海南大学继续教育学院一行到我院调研交流

时间:2018-11-05  点击量:

115日,海南大学继续教育学院院长李光、EDP中心主任王体星、综合办主任李劲松、副主任朱瑛一行到我院调研交流,远程与继续教育学院院长殷红春,党总支副书记、副院长王春艳,副院长赵伟,院长助理卢楠以及部分职能部门负责人参会。

继续教育学院院长李光对天津大学远程与继续教育学院的热情接待表示感谢。李光谈到,天津大学在继续教育方面具有较大优势,希望能够借此机会有所学习、有所收获。李光表示,海南具有独特的发展优势,海大也有较高的发展平台,海大继教院结合海南特色、海大平台,已经取得了一定的工作成效,但是也在师资和课程等方面存在一些不足,希望能够与天大远教院加强交流、深度合作。

殷红春代表学院对海大继教院一行表示欢迎。殷院长就天大远教院的机构设置、人员构成以及学院发展规划等方面进行了详细介绍。同时,他谈到,海南大学在继续教育方面的想法和举措很有特色,很多方面都值得天津大学学习。

接下来,王春艳介绍了学院绩效体系的改革原则和主要方案。赵伟谈到,天大远教院在借鉴其他高校经验的同时,也在努力探索符合自身情况的发展模式。高玉鹏和孙明昊分别介绍了天津大学继续教育数字化教学平台和远程教育在线课程设计开发情况。会上,双方就如何更好地挖掘自身优势开展深度合作进行了充分的探讨交流。

会后,海大继教院一行参观了学院课程资源建设中心,体验在线课程设计录制情况。