青海民族大学继续教育学院一行到我院交流访问

时间:2018-11-20  点击量:

1120日,青海民族大学继续教育学院院长哈立新、成人学历教育中心主任严守森一行赴我院交流访问,远程与继续教育学院党总支书记李振宇、副院长郭强、夜大函授部主任高玉鹏、高端教育培训办公室老师王一烜接待并参与交流讨论。

李振宇首先代表学院对哈立新一行地到来表示热烈欢迎,他谈到青海民族大学与天津大学一直保持着良好的对口支援关系,希望能够在继续教育方面加深交流,促进两校共同发展。

哈立新对天津大学远程与继续教育学院的欢迎表示感谢,他谈到天津大学在继续教育事业上具有较大优势,希望此行能够了解到天大继续教育事业的发展经验,加强两校在继续教育事业上的合作力度。接着,哈立新从青海教育背景和藏族学生特点入手,简要介绍了青海民族大学继续教育学院的发展现状。

李振宇对青海民族大学继教院的发展表示肯定,同时就天大远教院的发展历程、机构设置、培养目标和发展战略等方面向来访一行进行简要介绍。期间,两校老师围绕继续教育的发展趋势、人才培养模式以及硬件设施安排等方面进行了详细讨论。

郭强就成人学历教育管理模式进行了详细介绍,高玉鹏和严守森分别就两校的继续教育数字化平台建设进行了经验交流,王一烜围绕高端培训项目设置与开展、校地合作和校企合作等方面分享了发展经验。

此次交流, 两院初步达成“加强继续教育事业的合作交流”、“共建继续教育合作基地”以及“共享数字化教育平台”的共识,这也标志着远教学院在对口帮扶、服务社会方面取得了新进展。