学院党总支书记汪菲一行赴武汉高校调研交流

时间:2021-03-17  点击量:

3月11日至12日,天津大学远程与继续教育学院党总支书记汪菲,副书记、副院长王春艳等一行5人分别走访了华中科技大学、武汉大学、中国地质大学(武汉),就学院事业发展、业务情况、硬件建设等方面进行深入探讨,共同探索高校继续教育转型发展的新路径。华中科技大学远程与继续教育学院党总支书记姜燕兰、副院长文银平、副院长吴明宇,武汉大学继续教育学院副院长杨亚萍,中国地质大学(武汉)远程与继续教育学院院长隋明成、副院长王兴、副院长刘雪梅及各校继续教育业务部门主任分别陪同交流。

随着完善终身教育体系和构建学习型社会进程的加快,我国继续教育转型势在必行。此次交流中,几大高校的相关领导分别针对其在转型过程中所遇到的难题及其付出的努力进行了分享,希望能够在彼此学习、互相借鉴的过程中实现更好的发展。

华中科技大学继续教育以需求为导向,以进政府、进行业、进企业为路径,紧扣特色化、精品化、高端化,打造具有鲜明学校特色和核心竞争力的教育培训品牌。双方就转型发展过程中面临的困境、问题及经验进行了深入交流,相互学习取经。

武汉大学继续教育在长期的办学实践中,适应经济和社会发展的需要,努力办出“高层次、高水平、高质量”的继续教育,创造出武大的特有品牌。此次是天津大学远教学院第三次到访武大继续教育学院,双方在前期交流的基础上,进行了更加深入的了解和探讨。

中国地质大学继续教育充分利用学科和资源优势依托行业背景,以服务国家资源能源发展战略和社会经济发展为宗旨,在国土资源和地矿行业人才培养方面持续发力。双方就学历和非学历继续教育人才培养交流探讨,取长补短,共同探索继续教育转型发展新路径。

天津大学远程与继续教育学院自2017年9月成立以来,主动适应国家战略和经济社会发展需要,不断探索新形势下在职人才培养新模式,助力终身教育体系建设,促进学习型社会发展。通过此次调研,学院学习到其他高校的办学经验和优势特色,以期在取长补短中寻求更新、更好的发展思路,不断拓展天津大学继续教育品牌,勇担终身教育使命。