天津理工大学继续教育学院到我院开展调研交流

时间:2023-03-06  点击量:

3月3日上午,天津理工大学继续教育学院党总支书记李振江、院长刘炳春、副院长倪维春等一行五人来我院调研交流,天津大学远程与继续教育学院党总支书记汪菲、院长殷红春及部分办公室负责人参与座谈。

13A5E

殷红春对李书记一行的到来表示诚挚的欢迎,介绍了天津大学的发展、学院的基本情况以及非学历继续教育的发展模式等。他指出,为适应国家对新时代继续教育发展提出的新要求,学院聚焦国家重大战略、地方经济发展开发高水平培训项目,聚焦履行大学服务社会职能及支撑学校中心工作开展培训,探索数字化教育模式,全力推动继续教育高质量发展。

刘炳春表示,当前正值天津理工大学非学历继续教育的初创阶段,继教学院任重道远。学院目前成立了“明理书院”,探索书院式培训机制,力求结合理工的校友及学科专业,打造理工培训品牌。此次调研交流为理工大学EDP中心的创办和业务开展提供了良好的工作思路。未来,希望与天大远教学院进一步加强交流,在优势学科共享、教学服务、师资课程、品牌项目等方面开展深度合作,共同推进天津市高校继续教育的高质量发展。

会上,双方还就学院运行模式、平台建设、国际化教育等问题进行了深入探讨。

通讯员闫婧怡

图文李肖敏