天津大学-中共河北省委组织部“万人示范培训”京津冀协同发展 专题示范班(两期)圆满完成

时间:2023-05-26  点击量:

518日,为落实河北省委组织部的部署要求,由河北省发改委统筹协调、天津大学远程与继续教育学院培训一中心承办的天津大学-中共河北省委组织部“万人示范培训”京津冀协同发展专题示范班(两期)圆满完成,共有220余名环京津地区的乡镇(村)党委书记及省发改委驻村工作队员参加学习。

本次培训班的举办,正值习近平总书记考察雄安新区建设、京津冀协同发展并主持召开座谈会期间。在座谈会上,习近平总书记系统总结了近十年来京津冀协同发展取得的新的显著成效,深入分析了当前面临的形势,明确了工作总体要求,部署了下一阶段重点任务,为新时代深入推进京津冀协同发展提供了行动指南。

在培训过程中,培训一中心严格管理、科学安排、精心组织,取得了良好的培训效果。一是严格落实“万人示范培训”《教学管理十项制度》和《学员十不准》要求,规范学员管理。二是丰富课程内容及实践形式,开展京津冀协同发展创新等系列培训课程,组织赴平津战役纪念馆重温入党誓词、观看警示教育教学片、赴天津市先进村镇(街道)与同行进行交流等。三是安排专人驻点跟班督学,调动中心业务骨干全员参与,用心用情用力为学员做好服务。

通过此次培训,进一步提高学员对于京津冀协同发展的理论认知和实践水平,加强综合素质与工作能力,深入贯彻落实“促进区域协调发展”战略部署,立足推进京津冀协同发展,围绕积极承接北京非首都功能疏解等方面进行学习,引导基层干部在对接京津、服务京津中贡献智慧力量。

通讯员|宋莹 王瑶 薛晖

|郭荣鑫 丁海鹏