远教学院党总支书记汪菲作《“一融双高”,以高质量党建推动高质量发展》专题党课

时间:2023-07-03  点击量:

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育在学院全体教职工中持续走深走实,庆祝中国共产党成立102周年,弘扬伟大建党精神,在全体教职工中营造浓厚的爱党、敬党、颂党氛围,“七一”前夕,远程与继续教育学院党总支书记汪菲为学院教职工讲授《“一融双高”,以高质量党建推动高质量发展》专题党课,全体在职党员、入党积极分子、入党申请人、新入职员工共同聆听。

12E42

汪菲以三湾改编、三大法宝、疫情防控为切入点,指出我党历史上积累的丰富的党的建设经验,阐述了基层党组织建设的重要性,并回顾了“835建言”、“高教45条”等天津大学在基层党建中的重要探索。汪菲结合党章和党的二十大报告对基层党组织建设的要求,为全院党员细致讲解了党支部组织生活建设、党员教育管理等党支部建设实务,她指出,党建工作关乎党和国家的未来,关乎广大人民群众的切身利益,加强党的建设至关重要。汪菲总结远教学院党建与事业发展“一融双高”的实践探索,对上半年学院各支部、各部门及全体员工的工作给予高度肯定。最后,她分享了某高校警示案例,强调进一步加强学院师德师风建设,严守廉洁自律底线。

2F02C

此次党课让党员群众深入了解天津大学在党的建设中的重要探索,也看到每一个人在基层党建中的重要作用。同志们深受鼓舞,在对基层党组织建设的相关要求充分了解的同时,更深刻理解了全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是新时代新征程开创事业发展新局面的根本要求。大家表示,将持续深入学习贯彻党的创新理论,继续坚持党建与业务深度融合促进高质量发展,守正创新、踔厉奋发,以昂扬的姿态、饱满的热情奋进新征程,为继续教育事业再建新功!