天津大学—龙岩学院中层干部提升“三种能力”专题培训班顺利开班

时间:2023-07-15  点击量:

7月10日,“天津大学-龙岩学院中层干部提升‘三种能力’专题培训班”在天津大学会议楼顺利举办。本次培训是支持闽西革命老区、原中央苏区核心区高等教育事业及区域经济创新驱动发展的有力之举。天津大学根据对口支援龙岩学院的相关协议,秉承“实事求是”的校训、“严谨治学”的校风,整合优质学科及师资资源,面向龙岩学院46位中层干部开展培训。天津大学党委常委、副校长巩金龙,龙岩学院校党委副书记、校长邹卫东,校党委委员、副校长陈立红,校党委委员、副校长邱龙新,天津大学远程与继续教育学院副院长丰红军出席开班式,仪式由天津大学远程与继续教育学院培训二中心主任刘雪炜主持。

天津大学—龙岩学院中层干部提升“三种能力”专题培训班开班式

巩金龙首先对各位学员的到来表示热烈欢迎,对天津大学与龙岩学院的深远情谊做了温情回顾,将天津大学的学科建设、人才培养、科学研究、服务社会等方面所取得的成绩做了详细介绍。希望大家通过学习,深入了解百年天大,体悟天大品格,感受校园文化,在学习过程中学有所获,满载而归。

天津大学-龙岩学院中层干部提升“三种能力”专题培训班巩金龙发言

邹卫东对天津大学的深切关怀和大力支持、对班务老师在组织过程中的严谨细致和规范高效表示感谢。他指出,龙岩学院目前正处于“申硕关键期、学科专业优化期、办学特色凝练期、基础短板补足期、改革发展深入期”的五期叠加期,机遇与挑战并存,更加需要迎难而上、挺膺担当、砥砺前行。希望所有参训学员倍加珍惜这次难得的学习机会,努力提升政治能力、思维能力、实践能力,为龙岩学院加快建成一流应用型高校做出更大的贡献!

天津大学-龙岩学院中层干部提升“三种能力”专题培训班邹卫东发言

本次培训通过专题讲座、实践教学等多种形式开展,内容涉及习近平关于教育强国的重要论述、高等教育改革、高校学科建设、学科交叉人才培养等诸多方面,意义重大、影响深远。相信经过此次培训定能让学员们提升“三种能力”,达到预期培训效果。天津大学将持续推动与龙岩学院的长效合作,为全面促进龙岩学院建设成为一流应用型高校,助力闽西革命老区打造高质量发展示范区贡献天大力量。

天津大学-龙岩学院中层干部提升“三种能力”专题培训班合影

通讯员| 刘雪炜 王晓静