天津大学-中海油服2023年新员工入职培训在天津大学顺利开幕

时间:2023-07-16  点击量:

2023年7月11日,天津大学-中海油服2023年新员工入职培训开幕式在天津大学北洋园校区召开。中海油田服务股份有限公司(简称中海油服)副总裁兼安全总监杨德兴,天津分公司副总经理曹树军,物探事业部党委书记、总经理周滨,油田生产事业部副总经理孙永涛,钻井事业部党委副书记来宣朝,油田技术事业部党委副书记、工会主席刘超,油田化学事业部副总经理卜继勇,船舶事业部党委副书记、工会主席孙洪杰,一体化和新能源事业部副总经理游晓伟,人力资源部副经理兼培训与职业发展岗位经理王玉珏,天津大学党委常委、副校长王天友,天津大学研究生院非学历继续教育管理办公室主任蔡建爽,天津大学远程与继续教育学院院长殷红春出席了开幕式。

图一 开幕式领导合影

王天友介绍了天津大学的历史和现状,并表示期待与中海油服携手,为我国的海洋石油事业发展做出更大的贡献。他希望学员们在天津大学的学习过程中,积极上进,勇于挑战,不仅在职业素养上有所提升,也在品格塑造、团队协作等方面有所突破。

图二 天津大学党委常委、副校长王天友致欢迎词

杨德兴在讲话中提到,感谢天津大学为本次活动所做的精心筹备,并希望学员们能珍惜此次培训机会,将个人的命运前途与国家的能源事业紧密联系在一起,在实现中华民族伟大复兴的道路上勠力同心,携手共进,勇创先锋,再创佳绩。

图三 中海油服副总裁兼安全总监讲话

开幕式上,新员工们首先观看了公司宣传短片,通过短片了解公司的发展沿革、技术创新、市场分布及业务特点等。随后新员工代表发言并宣誓:担当青年使命、传承海油精神、恪守职业道德、不负韶华,以青春之我,成就青春之人生,全力保障国家能源安全,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献海油力量!最后,新员工们齐声合唱《我为祖国献石油》,歌声洪亮,气势磅礴,发出青年最强音。

图四 新员工风貌

开幕式后,中海油服公司领导参观了郑东图书馆和国家大型地震工程模拟研究设施,对天津大学的工程教育和新工科建设都有了新的认识,并表示期待与天津大学有更深入的交流与合作。

图五 中海油服领导参观天津大学

此次培训的新员工将接受系统的入职培训,为成为一名合格的中海油服员工积蓄力量。新员工们纷纷表示,定当志存高远、脚踏实地,将个人理想追求融入党和国家事业之中,争当伟大理想的追梦人,争做伟大事业的主力军。

据悉,天津大学与中国海洋石油集团有限公司(备注:中海油服公司母公司)已签署校企战略合作协议,协议明确双方发挥各自优势,携手打造世界一流大学和世界一流企业。为贯彻落实校企合作协议,研究生院、远教学院等多个校内单位就人才培养、科学研究、平台建设等领域,与中海油服已开展多次调研交流。本次培训拉开了天津大学与中海油服的合作帷幕,后续双方将开展多形式、多层次、多领域的合作,为全面服务国家能源战略、保障国家能源安全贡献双方价值。

通讯员|王梦 李英

摄 影|中海油服