天津大学—福州市提升区域协同发展能力专题培训班顺利开班

时间:2023-08-11  点击量:

2023年8月7日,天津大学—福州市提升区域协同发展能力专题培训班在天津大学顺利举行。来自福州市的45名党政领导干部齐聚天津大学,共同探索区域协同发展之道。

天津大学—福州市提升区域协同发展能力专题培训班奏唱校歌

开班仪式在嘹亮的校歌中拉开帷幕。福州市委组织部副部长陈武,天津大学远程与继续教育学院副院长王春艳出席开班仪式,开班式由天津大学远程与继续教育学院培训三中心主任曹坤柱主持。

天津大学远程与继续教育学院副院长王春艳致欢迎辞

王春艳首先对全体学员的到来表示热烈欢迎。她指出,本次专题培训旨在进一步加强双方合作,共同破解区域发展难题,促进区域协同发展向更高水平迈进。她鼓励学员们要勇于探索,积极学习与交流,不断提升自身能力,为推动福州市区域协同发展作出积极贡献。

福州市委组织部副部长陈武开班动员讲话

陈武对本次培训班的举办表示热烈祝贺,对学员们提出殷切期望。他强调,区域协发展是推动高质量发展的关键举措,是实现共同富裕的内在要求,是推进中国式现代化的重要内容。希望学员们能够紧密团结,相互学习,加强对区域经济、产业升级和城市规划等领域的理解认识提升区域协同发展能力,为福州市的发展贡献力量。

天津大学—福州市提升区域协同发展能力专题培训班班委合影

本次培训内容涵盖了区域经济发展的基本原理、产业升级的战略思维、城市规划与建设的理论与实践等方面。学员们将通过专题讲座、案例分析、小组讨论等形式深入开展相关理论学习前往滨海-中关村科技园、天开高教科创园等多创新实验基地进行参观交流,深入了解相关领域的最新动态和发展趋势,不断增强协同创新发展能力

天津大学—福州市提升区域协同发展能力专题培训班全体学员合影

通讯员|陈文龙