天津大学—2023年福建省双高校专业群建设研修班顺利开班

时间:2023-08-25  点击量:

8月21日,“天津大学—2023年福建省双高校专业群建设研修班”在天津大学顺利开班,共计100余名来自各中高职院校的专业群建设负责人参与了此次培训。天津大学远程与继续教育学院培训二中心主任刘雪炜出席开班式并讲话。

7CE56

刘雪炜对各位学员的到来表示热烈欢迎。她首先介绍了天津大学的发展历程以及学校在学科建设、科研创新、师资力量、人才培养等方面所取得的成就,并围绕远程与继续教育学院在非学历继续教育领域取得的丰硕成果做了详细阐述。她指出,此次培训是在深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国职业教育大会精神,落实国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的相关意见和国家职业教育改革的相关指示下开展的。她表示,职教改革发展提速,多项政策鼓舞人心,要立足时代,抓住机遇,借助天津和天津大学的“双天”优势,助力福建职教建功“十四五”。

1ECC5

此次培训为期14天,通过专题讲座、实践教学、考察交流等多种形式开展,内容涉及课程思政、双高建设专项能力、专业群建设理念与方法等诸多方面,对于双高校专业群建设负责人的专业素养提升有着重要意义。

通讯员|刘雪炜

摄 影|丁海鹏