天津市滨海新区大港油田实验中学一行来我院调研交流

时间:2023-08-31  点击量:

8月28日,天津市滨海新区大港油田实验中学党总支书记李强一行来我院调研交流,天津大学远程与继续教育学院副院长丰红军接待来访。大港油田实验中学教务处副主任刘铭,团委副书记张瑞琪,天津大学招生办公室副主任方明、招生办公室郑志翔老师,远程与继续教育学院在线培训中心王雅娜、李东雷、王梦圆参加座谈。

丰红军对李强书记一行来访表示热烈欢迎,介绍了天津大学在人才培养、学科建设等方面取得的成绩以及远教学院在业务发展、品牌建设等方面形成的特色。他表示,远教学院深入学习贯彻党的二十大精神,充分利用调研及学习成果,扎实推进主题教育走深走实。学院将依托校内优质师资、数智化平台和丰富的教学资源,与大港油田实验中学共同探索打造新模式,推动大中教育协同高质量发展。

EA9FD

李强书记对天津大学的热情接待表示感谢,并对大港油田实验中学的改革发展、办学模式、高考成绩及师资建设等方面进行了详细介绍。他指出,天津大学作为首批“211工程”、“985工程”重点建设大学、首批“世界一流大学建设”A类高校,已在学科建设、人才培养、科研水平、教育教学等方面取得了显著的成绩。未来希望能与天津大学携手共进,从学生培养、师资队伍建设、教育教学管理等方面切入,利用天津大学优质资源全方位赋能本校新时期发展建设,推动大中教育有效衔接,提供人才培养新路径。

天津大学招生办公室副主任方明对大港油田实验中学近年来为天津大学输送的优质本科生源表示感谢,通过分享天津大学大中衔接人才培养实践与实验室开放共建项目的经验和成效,对于“天大行动”进行了全面解读。他提出,今后本科招生办公室将继续与远教学院在线培训中心齐心协作,面向优质生源校的高中生,提供更好的服务方案。

双方围绕招生政策、学生培养、师资队伍、学科建设、教学评价等进行了深入交流。会后,丰红军带领参观远教大楼的教学环境及数字化设施,双方达成合作共识,未来将打造全方位、系统性、可持续发展的战略合作关系,切实推进大中教育衔接人才培养深度融合,为推动中国式教育现代化发展贡献力量。

通讯员┃ 王梦圆

摄  影┃ 李东雷