远程与继续教育学院举办教师节庆祝活动

时间:2023-09-12  点击量:

9月8日下午,在第39个教师节来临之际,学院举办“躬耕教坛,强国有我”主题庆祝活动,学院领导班子和全体教工齐聚远教大楼B303室,欢度佳节。活动由学院青椒会理事邓静秋主持。

院长殷红春作开场致辞。殷红春首先对新入职教职工表示热烈的欢迎。接下来他以“幸福”为主题,从自身价值的实现、守望相助的温暖、衣食无忧的保障三个角度深刻阐释了幸福的由来,希望大家共同携手,助力学院事业蓬勃发展。最后深切表达对全体教职员工的节日祝福。

学院表彰了2022年远程与继续教育学院劳动竞赛获奖人员(集体),闫婧怡、叶青、王囡、范莉萍、曹坤柱5位同志荣获 “教工示范岗”荣誉称号;宋莹荣获“优秀新人”荣誉称号;教学支持与研究办公室、在线培训中心、培训管理办公室3个集体荣获“示范集体”荣誉称号。随后,叶青、王囡、王雅娜、李英4位获奖代表发表了获奖感言。他们感谢学院对自己工作的认可,纷纷表示能得到这份荣誉是一种极大的鞭策和鼓舞,在以后的工作中要严格要求自己,继续努力,不辜负学院的期望。

教职工表演环节。培训一中心、二中心教师代表合唱了令人心潮澎湃的《水手》,音乐响起,伴随着老师们激昂的演绎,勾起了在场人的心声,一句“擦干泪不要怕,至少我们还有梦”激发着我们奋进的力量。培训三中心和国际项目中心教师代表合唱一曲《万疆》,两位老师饱含深情与敬畏的歌声表达了深深的爱国情怀和民族自豪感,全体教师产生了情感共鸣,共同鼓掌抒发胸中质朴真挚的爱国之情。

党总支书记汪菲作总结发言。汪菲首先祝全体教职工教师节快乐,并对本次教师节活动表示充分肯定。她强调,大家应不断提升自身素养,在创造社会价值中实现自我价值,为教育强国贡献力量。只要我们团结一致,不惧风雨,远教学院这艘大船定能劈波斩浪,勇往直前,天津大学继续教育事业必将扬帆远航,驶向更加壮阔的光明前景。

通讯员┃ 刘艳红

摄 影┃ 李肖敏