远教学院、招标办联合开展教职工秋游活动

时间:2023-10-16  点击量:

金秋十月,为丰富教职工业余生活,加强部门间沟通交流,10月13日,远教学院工会、招标办工会联合组织教职工前往杨柳青镇开展秋游活动。活动由远教学院党总支书记汪菲、招标办主任杨晋生带队,共40余位教职工参加,一起畅游中国北方历史文化名镇。

在大巴车上,老师们就双方业务展开了热烈的讨论,增进了彼此的了解,为后续合作建立了坚实的基础。第一站,教职工们参观了被誉为“华北第一宅”的石家大院。整个大院反映了清末民初的文化遗存和当时的民俗民风,老师们跟随讲解感受清代津门八大家之一石元士旧宅。随后,老师们漫步在享有“北国小江南”、“沽上小扬州”之称的杨柳青古镇。古老的街巷中,岁月似乎静止,老宅的每一片砖瓦都在安静地诉说着历经百年的风雨飘摇。下午,大家来到了西青郊野公园。漫步其中感受各类种植区、养殖区的农耕文化,体味浮光耀金、小溪叠水的水韵景致。

活动中,欢声笑语不绝于耳。沟通、赏景为老师们更好的赋能,大家将以更加饱满的热情投入到各项工作中去。

通讯员┃崔琳爽

摄 影┃崔琳爽 李肖敏