远教学院党总支、招标办党支部联合开展主题党日活动

时间:2023-10-18  点击量:

为深入学习贯彻党的二十大精神,深化主题教育成果,增强基层党组织凝聚力、战斗力。10月13日,远教学院党总支、招标办党支部前往位于杨柳青镇的平津战役天津前线指挥部旧址开展主题党日活动。活动由远教学院书记汪菲、招标办主任杨晋生带队,共40余名党员干部参加。

天津战役是平津战役中一次重要的大规模攻坚战,是促使北平和平解放的关键一战,天津前线指挥部司令员刘亚楼曾在这里多次召开高级军事会议,部署作战方案。在展馆讲解员的带领下,全体党员怀着崇敬的心情先后参观了东侧警卫室、南侧陈列室、西侧参谋室、北侧作战指挥室等展厅。通过大量的历史照片及影像资料,大家深入了解了战役发起的背景、过程,重温了当年烽火连天的战争场景。一件件饱经沧桑的珍贵史料,生动鲜活地再现了战士们不怕牺牲、睿智冷静、勇往直前的革命精神。

此次主题党日活动的开展,让广大党员接受了一次生动深刻的思想政治教育。大家纷纷表示,在新时代新征程上,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力发扬伟大建党精神,赓续共产党人红色血脉,始终保持革命者的大无畏奋斗精神,戮力同心、笃行不怠,不断为学校事业发展贡献力量。

供  稿 ┃ 招标办党支部

摄  影 ┃ 远教学院党总支