天津大学—民建贵州省委民营企业管理能力提升研修班顺利开班

时间:2023-10-31  点击量:

2023年1016日,天津大学—民建贵州省委民营企业管理能力提升研修班在天津大学远程与继续教育学院举行。全国政协常委、民建中央常委、民建中央财政金融委员会主任、民建贵州省委主委李瑶,天津大学党委常委、常务副校长胡文平,民建天津市委会常委、直属工委副主委关静,民建贵州省委组织处处长曾溦出席开班典礼,开班典礼由天津大学远程与继续教育学院院长殷红春主持。

天津大学—民建贵州省委民营企业管理能力提升研修班 开班典礼现场

7403

天津大学党委常委、常务副校长 胡文平

胡文平首先代表天津大学向民建贵州省委领导及企业家们的到来表示诚挚欢迎。他表示,天津大学与贵州省有着深厚的情谊,长期以来天津大学与贵州省政府、高校、企业不断深化合作,在推进贵州省经济社会发展上进行积极探索。中国经济社会的快速发展离不开杰出民营企业家们的贡献。在本次培训中,天津大学将聚焦民企所思所想,不遗余力地服务好各位学员,通过系统化培训为贵州省民营企业家搭建一个学习交流、信息共享的平台,为贵州省民营企业发展激发新动能贡献天大力量。他期望,各位学员能够践行“实事求是”的校训、弘扬“爱国奉献”的传统、坚守“矢志创新”的追求,为贵州省的高质量发展添砖加瓦。

5606

民建天津市委会常委、直属工委副主委 关静

关静首先代表民建天津市委向各位领导及民建会员企业家们的到来表示热烈欢迎,并向大家介绍了民建天津市委会的发展历史以及历任主委的突出贡献。就本次培训,她提出了四点希望:一是依托天大优势资源,为企业提供高水平的培训;二是深化主题教育,传承优良传统,切实提高企业家素养;三是深化两地企业交易和民建组织交流,实现共同发展;四是希望民建贵州省委与民建天津市委双方能够深入研讨,赓续民建的优良传统,为两地经济社会发展作出贡献。

6547

全国政协常委、民建中央常委、民建中央财政金融委员会主任、民建贵州省委主委 李瑶

李瑶首先向天津大学与民建天津市委对本次研修班的周到安排和热情服务表示衷心感谢。她表示,贵州省属于欠发达地区,与沿海发达地区相比,在开放程度、经济发展方面还相对落后,各位企业家要以学习为契机,感受天津大学百年名校的人文气息,在学习中开阔视野、开拓思路。此外,她向学员们提出了三点要求:第一,要充分认识民营经济高质量发展及民营企业家自我提升的重要意义;第二,思路决定出路,大家应更加关注企业自身的制度、技术、理念以及模式等多个方面,在学习中探索企业转型发展的新路径,提高企业核心竞争力;第三,希望各位学员端正学习态度,遵守培训期间管理规定和纪律要求,展示贵州民建集体的良好风范。

据悉,该研修班是天津大学首次承办中国民主建国会相关培训。天津大学远程与继续教育学院充分结合培训学员特点,邀请多位知名专家授课,开展《国际形势与国家周边安全》《领导思维与科学决策》《卓越领导力》等精品课程,取得了参训学员的一致好评。

天津大学远程与继续教育学院将以本次培训为契机,贯彻落实习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,认真学习习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话精神,促进广大民建会员更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定信念、同心同德、踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗!

天津大学—民建贵州省委民营企业管理能力提升研修班 全员合影

通讯员 | 曹坤柱 尉康宁