远程与继续教育学院举办意识形态工作专题辅导报告

时间:2023-11-08  点击量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的二十大精神,扎实做好新时代意识形态工作,11月3日,远程与继续教育学院党总支联合研究生院非学历继续教育管理办公室,共同举办意识形态工作专题辅导报告会,邀请天津大学党委常委、宣传部部长杨欢作专题辅导。会议由远教学院党总支书记汪菲主持,远教学院党员干部、学校非学历继续教育系统教职员工参会。

151C4

杨欢以《学习习近平文化思想,做好意识形态工作》为主题,带领大家深入学习了习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,并解读了近期全国宣传思想文化工作会议上习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示及各项要求。随后,他充分分析了当前意识形态领域的形势与挑战,并给出了网络意识形态维护、突发舆情事件处置的相关要求和注意事项。最后,杨欢结合继续教育工作实际,就如何运用系统思维做好高校意识形态工作,如何在继续教育工作中牢牢掌握意识形态工作的领导权、管理权和话语权等给出指导意见。

10D09

汪菲对杨欢部长的精彩报告表示感谢。她强调,立德树人是教育的根本任务,也是继续教育战线的重要使命,继续教育工作者要全面加强阵地管理,拧紧思想政治建设总开关,筑牢高校意识形态工作防线。

本次专题辅导,进一步提高了学校继续教育战线落实意识形态工作责任制的认识,加深了对意识形态工作极端重要性的理解,将有力促进继续教育系统教职员工运用系统思维推进高校意识形态工作与日常工作相结合的能力,推动广大教职员工更为扎实地做好新时代意识形态工作,实现天津大学继续教育事业的高质量发展。

通讯员 | 李肖敏

摄  | 李肖敏