远教学院举办“扎染-让青春色彩绽放”主题活动

时间:2023-11-13  点击量:

11月10日,远教学院在B308教室举办了一场别开生面的扎染活动。远教学院党总支书记汪菲、副院长王春艳以及40余位教职员工参与了此次活动。

活动伊始,专业老师向参与活动的老师们介绍了非遗扎染的历史、特点和制作过程。他详细讲解了扎染的原理、各种扎染技巧和染色原理,使大家对这一传统手工艺有了深入的了解。随后,老师进行了扎染示范,展示了精湛的扎染技艺,令在场老师们赞叹不已。示范过后,各位老师纷纷跃跃欲试,亲手体验制作扎染作品。在专业老师的指导下,老师们纷纷发挥创意,将布料折叠、捆扎、染色,创作出形态各异、色彩斑斓的扎染作品。老师们互相学习、交流,现场气氛热烈而和谐。

此次扎染活动的举办,不仅让老师们了解了非遗扎染这一传统手工艺,更让大家在体验中感受到了扎染艺术的魅力。扎染,这一古老的技艺,在这个特别的日子里焕发出新的生机,不仅丰富了教职工的业余生活,也进一步弘扬了中华民族优秀传统文化。

通讯员 | 崔琳爽

摄 影 | 崔琳爽