殷红春院长一行赴广西调研交流

时间:2023-12-04  点击量:

为深入贯彻天津大学非学历继续教育高质量发展的要求,深入贯彻《干部教育培训工作条例》精神,12月1日至12月2日,天津大学远程与继续教育学院殷红春院长一行3人到广西壮族自治区区党委组织部、区党委统战部、区教育厅等单位走访调研,组织部干部教育处处长梁胆、副处长陈韦宏;统战部非公有制经济代表人士工作处处长陈伟雄、一级调研员李英红;教育厅教师培训中心副主任张喜喜、副主任李运顺等分别参加会谈。

12月1日,在区党委统战部,殷红春首先介绍了天津大学及远教学院的发展历程及近年来非学历业务开展的情况,特别是在非公企业培训方面的经验;陈伟雄介绍了区委统战部开展的企业家培训需求,双方针对非公企业培训进行了深入沟通和交流,共同商讨双方的契合点,为自治区非公企业提供更高质量的服务。

在自治区教育厅,殷红春介绍了天津大学和远教学院的历史沿革、非学历继续教育业务开展情况,特别是在国培项目方面的业绩及经验,李运顺、张喜喜分别介绍了近年来自治区国培项目、区培项目、职业教育培训等方面开展的情况,双方围绕国培项目的实施情况、师资情况、课程资源建设等方面进行了探讨,希望未来能够建立良好的合作关系,扎实推进自治区与天津大学在教师培训领域开展全方位合作。

在区党委组织部,殷红春介绍了天津大学及远教学院的历史沿革、非学历继续教育情况、干部培训等方面的工作经验,梁胆回顾了自治区委组织部同天津大学良好的友谊,表达了未来在干部培训工作上要深度沟通交流,落实自治区和学校双方的战略协议,共同服务好广西的人才建设工作。

12月2日,殷红春受邀参加2023年广西校友会年度联谊活动,会上,他介绍了天津大学远程与继续教育学院的基本情况、非学历继续教育展示、校友终身学习平台等方面,衷心感谢广西校友会对学校非学历继续教育工作的支持和帮扶,希望远教学院未来能继续做好天津大学服务自治区人才培养的“窗口”单位,为学校高质量发展贡献“远教”力量。

通讯员 | 林志文

摄 影 | 林志文