天津市制造业数字化转型工程技术人才 能力提升高级研修班成功举办

时间:2023-12-06  点击量:

为推进天津市制造业数字化转型发展,强化高素质数字化人才队伍保障,11月29日,天津大学远程与继续教育学院举办“天津市制造业数字化转型工程技术人才能力提升高级研修班”。天津市人力资源和社会保障局专业技术人员管理处副处长王世鹏,天津市企业联合会、天津市企业家协会副秘书长钱海东,天津锐网科技股份有限公司合伙人兼副总裁田丁,天津大学远教学院副院长丰红军出席开班仪式。天津市制造业企业高管、CIO等专技人才50余人参加。开班仪式由天津大学远教学院专技中心主任李英主持。

开班仪式上,王世鹏表达了对本次研修班的肯定和支持,对研修班的举办背景和天津市数字化转型发展的必要性和重要性进行了介绍,勉励各位学员能够学有所成,并付诸于企业发展中。

16961

天津市人力资源和社会保障局专业技术人员管理处副处长王世鹏发言

丰红军对各位学员的到来表示热烈欢迎,就天津大学非学历继续教育工作情况和远教学院的培训项目进行了介绍,加深了学员们对天津大学的认识。

15CEB

天津大学远教学院副院长丰红军发言

钱海东对学员们寄予希望,希望各位学员一定要把握机会、遵守纪律、认真学习,将所学知识与企业实际相结合,不断增强企业发展竞争力。

16810

天津市企业联合会、天津市企业家协会副秘书长钱海东发言

为保证研修班学习质量,本次培训采用“线上+线下+实地考察”的模式,邀请专家学者从政策方针、转型路径、管理模式等多角度授课,课程安排循序渐进、深入浅出,将案例分析穿插在理论授课中,在课后组织授课教师与学员及时交流,一对一答疑解惑。在管理上,采用分组管理模式,每个小组选择一个课题,组员相互交流、分享学习心得,在交流碰撞中不断深化学员对企业数字化转型的认识。教学结束后,学员们来到海尔灯塔工厂参观见学,厂房的轰鸣声难掩学员们的热情,在观摩交流中,加深了学员对理论知识的理解、加速了学员对所学内容的消化吸收。课后学员们纷纷表示:“课程干货满满,疑难解答及时,在这里收获了知识,结识了朋友,增长了见识,着实不虚此行。”

学习交流

本次高研班的举办获得了天津市企业联合会、天津企业家协会以及曼德设计院、天津锐网科技等单位的大力支持。高研班为天津市数字化转型一线的企业搭建起学习交流的平台,推动了天津市制造业数字化转型人才的素质能力提升。天津大学远教学院也将践行国家级专业技术人员继续教育基地职责,持续落实数字中国建设整体布局规划,为数字化转型人才培育做出“天大”贡献。

通讯员|张海龙 李英

摄    影|陈鑫