远教学院教工一支部与自动化学院2023级硕士生能源第一党支部开展师生党支部共建活动

时间:2024-01-04  点击量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,落实学校第十一次党代会的工作部署,推动师生党支部互融共建,推进“一融双高”。近日,我院教工一支部与自动化学院2023级硕士生能源第一党支部开展“学党史不忘初心 强科技永续能源”支部共建活动,双方党支部全体党员参会,会议由教工一支部书记高玉鹏老师主持。

两位支部书记对支部的基本情况进行了简要介绍,师生党员共同观看了中共中央举行纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会的视频资料,双方支部代表结合各自工作和学习,深切缅怀毛泽东同志,学习他的崇高精神和风范。大家表示,党史教育是我们党的优良传统,习近平总书记的讲话,使我们进一步坚定理想,满怀信心,把毛泽东同志开创的事业继续推向前进,以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业。

教工一支部向能源学生党支部全体党员赠送《科技史笔记三部曲:无形立场 蒸汽动力 原子之能》书籍,希望同学们要立足科技创新,利用所学知识服务好国家的能源建设领域,为中国式现代化贡献力量。

远教学院党总支副书记、副院长王春艳作了讲话,她指出,两个支部的共建合作是一次有益探索和尝试,教师党支部将充分发挥学院继续教育的资源和优势,着力在思想上引领、学习上指导、生活上帮扶学生成长,成为学生的良师益友。师生党支部要发挥自身优势,促进组织生活形式的创新,增加支部共建活动的吸引力,通过互融共建拓宽视野,增长才干。

师生党支部党员共同参观中共天津历史纪念馆,通过革命文物、图片使党员们对党的光辉奋斗历程有了更深一步的理解。党员们在一幅幅历史照片的指引下,深刻了解了100年来,天津人民在党的领导下浴血奋战、获得解放,艰苦创业、走上中国特色社会主义道路,进行改革开放、团结奋进在新时代的伟大历程和创造的骄人成绩。党员们纷纷表示:“要牢记党员身份,不忘初心,热爱我们的生活和学习的城市”。

据悉,此次师生党支部共建活动规划已久,未来两个支部将以本次共建活动为起点,持续加强联系,互融共通,促进学生党员成长,激发教工支部活动形式创新,用实际行动推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走实走深。

通讯员|高玉鹏 林志文

摄 影|林志文