天津师范大学继续教育学院到我院开展调研交流

时间:2024-01-12  点击量:

1月11日下午,天津师范大学继续教育学院院长洪德全、副院长米金刚、刘怡等一行六人来我院调研交流,天津大学远程与继续教育学院党总支书记赵成志、院长殷红春及部分办公室负责人参与座谈。

殷红春对洪院长一行的到来表示诚挚的欢迎,介绍了学院的基本情况以及非学历继续教育发展模式等。他指出,2024年是全面贯彻落实党的二十大精神的重要之年,也是“十四五”规划承上启下的关键一年,我们对表对标,坚持“高质量、高层次、大贡献”办学目标,锚定一流继续教育学院建设目标,聚焦国家重大战略和地方经济发展,开发品牌培训项目,积极履行社会服务职能,探索数字化教育模式,助力学校中心工作,全力推动继续教育高质量发展。

洪德全对天津大学的热情接待表示感谢,介绍了学校及学院发展近况。作为市里面向基础教育培养优质师资的师范大学,一直为天津基础教育高质量发展提供了重要的优质师资人才支撑。他表示此次调研交流为两院开展合作提供了良好的开端,期待借助天津大学的优势,破解师范大学继续教育发展瓶颈。希望学院充分发挥自身中小学校师资培训、基础教育教学等方面的经验优势,演变为继续教育的发展特色,做天津教育的贡献者。

近期,天津大学与天津师范大学签署战略合作协议,两校携手联动,深化全面合作,努力为教育科技人才一体推进、服务天津高质量发展作出更大贡献。两校继续教育同仁以此次协议签订为契机,进一步深化合作关系,致力将教育培训工作做深做细,形成推动天津市教育高质量发展的倍增效应。双方在管理理念、项目开发、课程建设、培训联盟、国培项目等方面进行了深入探讨。双方建立了工作联络组,对具体合作事宜进行统筹协调和沟通联络。会上达成共识,协同创新要以国家战略需求和天津市经济社会发展需要为导向,实现优质资源共享,为学习型社会建设、提升服务天津高质量发展提供更大的支撑力和贡献力。

通讯员|闫婧怡

影|李肖敏