天津大学—小鸭控股集团管理工程创新中心2024年小鸭控股集团中高层管理人员视野开拓与素养提升培训班成功举办

时间:2024-02-28  点击量:

为促进小鸭集团中高层企业管理人员进一步解放思想、更新理念、开拓思维、提升素能,天津大学远程与继续教育学院在深圳举办“天津大学—小鸭控股集团管理工程创新中心2024年小鸭控股集团中高层管理人员视野开拓与素养提升培训班”。参训学员由小鸭控股集团党委书记、董事长、总经理李永刚带队,集团总部及各产业公司中高层管理人员共60名参加。

合影留念

220日,培训班举行开班仪式,天津大学远程与继续教育学院副院长丰红军出席。开班仪式由远程与继续教育学院专技培训中心主任李英主持。

天津大学远程与继续教育学院副院长丰红军致辞

丰红军代表天津大学对参加本次培训的学员表示热烈欢迎,他简要介绍了天津大学的发展历程、办学特色和突出成绩。他指出,天津大学与小鸭集团合作基础深厚,交往密切,希望双方能进一步深化合作、推陈出新,为社会和行业的发展做出更大贡献。

小鸭控股集团党委书记、董事长、总经理李永刚发言

李永刚向天津大学的大力支持表示感谢。他指出,今年是小鸭事业承上启下的关键之年,希望学员能铆足拼劲、超越自我,在推进一流企业建设上展现新气象、彰显新作为,勤奋进取开创辉煌未来。

学习交流

本次培训采用讲授式、案例式、结构化研讨和实地参观等教学方法,围绕宏观经济走势与市场机会分析企业商业模式创新与资本视角”和“非财务经理的财务素养”等主题开展,课程安排循序渐进、深入浅出,引用经典案例解读理论知识。课程结束后,学员前往深圳市创维科技园参观交流,工作人员介绍相关生产情况,学员仔细聆听并与工作人员相互交流企业生产的异同性,借鉴经验。参训学员纷纷表示本次培训受益匪浅、收获满满,既加强关于企业发展的理论学习,又充实业务知识,破解企业发展实践难题。

据悉,天津大学与小鸭集团自2002年起开始人才联合培养,2021年双方共建“天津大学—小鸭控股集团管理工程创新研究中心”,本次培训是双方实施人才培养合作的重要举措。未来双方将继续深化合作,共同探索更多人才培养和创新发展的新路径,为推动小鸭集团高质量发展蓄力提能。

通讯员王梦 李英

郑晋轩 王梦