远教学院召开2024年新春茶话会

时间:2024-01-27  点击量:

1月24日下午,天津大学远教学院在远教大楼B305隆重举办了“张灯结彩迎新年,齐心协力谱新篇”2024年新春茶话会。学院党总支书记赵成志、院长殷红春、副书记副院长王春艳、副院长赵伟与全院教职工齐聚一堂,茶话会特邀后勤基建部党委书记汪菲出席。活动由张海龙和宋莹主持,现场暖意融融、喜气洋洋,散发着浓浓的新年节日氛围。

赵成志表示,2023年是远教学院发展的一年,奋进的一年,各项事业取得了显著成绩,对各位领导和老师们为学院做出的贡献表示衷心感谢。他指出,未来五年学院将进入稳步发展阶段,全体教职工齐心努力、乘势而上、砥砺奋进,续写继续教育新辉煌。最后他代表学院领导班子为全体教职工送上了新春的祝福。

书记致辞

殷红春对2023年工作进行回顾,并对2024年进行展望。他表示,学院取得的成绩离不开全体教职工辛勤地付出和努力,希望大家继续保持奋斗的状态,在新的一年再接再厉,再创佳绩。

院长作2023年工作总结

岁月不老,时光不散---致敬退休教师。荣休环节通过几组照片,大家共同回顾了杨丽芸老师往昔工作的点滴,赵成志和殷红春为杨老师颁发光荣在岗30年证书,献上代表美好祝福的鲜花。杨老师与大家分享了自己对教育工作的理解和感受,并为大家带来了亲手书写的春联和福字。

荣休仪式

榜样引领时代,初心铸造未来---表彰示范集体、示范岗。劳动创造幸福,实干成就伟业,学院领导为2023年学院劳动竞赛评选中的获奖集体和个人颁发荣誉证书。获奖代表纷纷表示,他们将行而不辍,奋发作为,继续为学院事业发展贡献力量。

表彰学院示范集体、示范岗

汪菲受邀参加本次茶话会并为示范集体颁奖。她表示2023年远教学院事业发展突飞猛进,新时代新征程,远教学院必定在实践中展现新作为,实现新突破,获得新发展。

特邀后勤基建部党委书记汪菲出席并讲话

一起成长,共创辉煌---欢迎2023年新入职员工。14名教职工依次进行自我介绍。他们通过家乡版诗朗诵《青春正能量,责任勇担当》表达了作为青年一代的理想、责任和担当,未来他们将以饱满的热情投入到继续教育工作中,以“功成不必在我 功成必定有我”的决心助力学院事业蓬勃发展。

王春艳和赵伟作为学院分管院领导,针对各自业务跟大家做了分享,并祝福2024年学院事业发展蒸蒸日上,全体教职工新年快乐、龙年大吉!

欢声笑语,飞扬激情——教职工风采展示。表演环节异彩纷呈,一曲《龙的传人》拉开了表演的序幕;戏曲《唐伯虎点秋香片段》让教职工感受到了中国戏曲的魅力;充满温情的《灯火里的中国》唱出了祖国的欣欣向荣;活力四射的舞蹈串烧《怦然“新”动》体现了青春的活力和激情;院长激情演唱《不再犹豫》更是将活动氛围拉满,点燃整场。活动还穿插了两轮游戏环节,惊喜乐趣不断,教职工们掌声、欢呼声响彻全场。

通讯员|刘艳红 叶青

摄 影|司巍