天津大学-国培计划(2023)山西省农村小学英语市级骨干教师能力提升培训班顺利开班

时间:2024-03-16  点击量:

3月5日上午,由天津大学远程与继续教育学院培训三中心承办的“天津大学-国培计划(2023)山西省农村小学英语市级骨干教师能力提升培训班”开班典礼在天津大学26号教学楼B507教室举行。来自山西省11个地市的小学英语市级骨干教师们齐聚天津大学,天津大学远程与继续教育学院培训三中心主任曹坤柱出席本次开班典礼,典礼由培训三中心班主任尉康宁主持。

天津大学远程与继续教育学院培训三中心主任 曹坤柱致辞

曹坤柱对参加本次培训的各位学员表示热烈欢迎。首先他向学员们介绍了天津大学的发展历程与辉煌成就,并期望各位学员借此机会深刻感悟天津大学的文化底蕴。他指出,天津大学与山西省在教育方面的合作不断深化,截至目前,学院已承接山西省国培计划多项重点任务,培训了2500余名山西省乡村中小学教师,为山西省基础教育发展贡献力量。他希望各位学员充分践行“天大品格”,学有所得、学有所获、学有所悟,提升自身教育教学专业能力与素养,将培训所学应用到未来的教育教学实践之中。

来自大同市云冈区平泉第一小学的英语教师曹转芳代表全体学员发言。她表示,作为小学骨干教师,应珍惜本次培训机会,以习近平总书记关于教育事业和人才培养的重要论述为指导,严格遵守培训班的各项规章制度,全身心投入到课程培训中的每一个环节,把学习收获转化为教育教学的实践能力,树立终身学习意识,不断追求知识的深度和广度。

授予班旗

本期培训班的举办是贯彻落实习近平总书记关于基础教育重要指示和党的二十大精神的重要举措。习近平总书记强调:“建设教育强国,基点在基础教育。基础教育搞得越扎实,教育强国步伐就越稳、后劲就越足”。中小学教师的专业成长与发展是提升基础教育质量、建设教育强国的关键环节,学院将持续用心用力打造“国培计划”项目,做精做优,竭力为广大教师提供广阔的学习交流平台。

天津大学-国培计划(2023)山西省农村小学英语市级骨干教师能力提升培训班 全体学员合影

通讯员l尉康宁

摄  影l任邦炜