教工一支部赴平津战役纪念馆开展主题党日活动

时间:2024-03-19  点击量:

今年是平津战役胜利75周年,为深入学习贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神,深入学习中国革命战争史,3月15日教工一支部组织党员、入党积极分子和骨干员工参观了平津战役纪念馆。

平津战役是解放战争中具有决定意义的三大战役之一,平津战役纪念馆全面、生动地向我们展现了平津战役从决策、发起到胜利结束的光辉历程。通过沉浸式的体验,大家依次参观了战役决策、战役实施、人民支前、英烈业绩和伟大胜利等展厅,深入了解历史细节,一幅幅生动的图片、一件件珍贵的历史文物、一行行光辉的英雄姓名,让大家仿佛置身于那个烽烟四起、硝烟弥漫的年代,眼前清晰地看到冒着炮火奋勇向前的革命战士们。大家深刻感受到了革命前辈在那个血与火交融的艰难岁月里无私奉献、敢于牺牲的革命精神。

通过此次参观学习,大家纷纷表示,我们将牢记习近平总书记的嘱托,珍惜来之不易的红色江山,传承红色基因、赓续红色血脉,以革命前辈为榜样,发扬革命精神,立足本职岗位,积极履职尽责、担当作为,为继续教育事业发展作出更大贡献。

通讯员|高玉鹏 任鸣

摄  影|孙明昊 高玉鹏 任鸣