天津大学—“立德树人,守正创新”宕昌县教育教学管理者领航研修班成功举办

时间:2024-03-21  点击量:

2024年3月11日至3月15日,宕昌县教育局与天津大学远程与继续教育学院共同举办“天津大学—‘立德树人,守正创新’宕昌县教育教学管理者领航研修班”,宕昌县各学校校长、中层领导和骨干教师共58人参加此次培训。

宕昌县教育教学管理者领航研修班开班仪式

开班仪式上,天津大学远程与继续教育学院党总支书记赵成志对全体学员的到来表示热烈欢迎,对宕昌县大力发展基础教育和持续培养优秀教师队伍表示赞赏与支持。他强调,新时代国家需要具有全方位育人能力的教育教学管理者和骨干教师来深耕教育事业,这是推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意教育的重要前提。

天津大学远程与继续教育学院党总支书记赵成志致欢迎辞

宕昌县人民政府副县长王硕对顺利开班表示祝贺。他指出,新时代对教育教学管理者的责任担当和领导力建设提出了新要求,此次培训旨在解决宕昌县办学治校的重难点问题,提升教育教学管理者的综合领导能力。

宕昌县人民政府副县长王硕作动员讲话

宕昌县教师培训学校校长宁建平代表全体培训学员发言,他表示,本次培训为学员搭建了宝贵的学习平台,希望学员们把握学习机会、遵守培训纪律、提高培训实效,做到一人培训、全校受益、共同提高。

宕昌县教师培训学校校长宁建平代表全体培训学员发言

本次培训为期五天,培训内容切实有效,培训形式丰富多样。课程涵盖深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、教育家型校长的境界与名校责任、家校合作与沟通等内容。除了理论学习,还组织学员们参观了天津大学卫津路校区、天津市西青区辛口镇第六埠村红色教育基地、周恩来邓颖超纪念馆以及天津大学大型地震工程模拟研究设施等现场教学点。

学习期间学员们深刻领悟了中国特色社会主义思想的重要性,掌握了教师专业发展与职业道德的重要原则,体会了中国共产党万里长征的艰辛历程,了解了天津大学在地震工程研究方面领先全球的先进技术及其为我国地震工程领域发展做出重要贡献。参与培训的学员们纷纷表示,次研修班不仅让他们学到了理论知识,更激发了他们对教育教学工作的热情和动力他们将把学到的知识和经验运用到实际工作中,努力提升自己的专业能力,为宕昌县的教育事业发展贡献力量。

培训班学员学习交流

此次培训帮助学员们拓宽了视野,增长了知识,提升了综合素养,为更好地服务于教育事业、促进学校发展奠定了坚实基础。学员们表示,将把所学所得运用到实际工作中,持续探索教育领域的发展与创新,共同为促进宕昌县教育事业的繁荣和进步、积极推动教育强国建设做出应有贡献。

培训班学员合影

通讯员|陈文龙