远教学院组织开展消防安全教育及消防灭火演习活动

时间:2024-03-22  点击量:

为进一步加强学院消防安全管理,强化消防安全责任,普及消防安全知识,增强教职工消防意识,全面贯彻“预防为主、防消结合”的工作方针, 3月20日下午,远教学院举行消防安全教育培训,并开展灭火演练,全体教职工参加安全教育活动。

保卫处防火科闫立昌老师进行消防知识的专业培训,内容涵盖了“楼宇的消防属性” 、“预防为主、防消结合”、“楼内的技防手段”等方面,他以近期发生的多起火灾典型事件为例,详细介绍了消防安全的重要性、发生火灾正确处理办法、如何逃生自救等,提醒大家时刻保持警惕,做好消防安全预防工作,发生火情后要了解和掌握火灾防范和处理的关键技能。

随后,全体教职工在闫老师的指导下开展消防灭火演练。闫老师带领教职员工实操楼内消火栓、手动报警按钮等消防设施,指导教职员工在室外进行了二氧化碳灭火器的灭火演练,让大家直观感受灭火器的使用方法和使用要领。

本次消防安全培训和消防灭火演练,让参与人员充分了解消防安全知识,熟悉楼宇疏散路径,掌握逃生技巧,提高了员工应对突发事件的能力。今后,学院将持续开展消防安全宣传教育、加强日常消防安全隐患排查,进一步落实消防安全责任,筑牢学院消防安全防线。

通讯员|林志文

摄   影|林志文 李肖敏