现代远程教育2024年春季学期第一次统考工作平稳有序进行

时间:2024-03-29  点击量:

现代远程教育2024年春季学期第一次统考于3月23日顺利进行,共有1200余名考生参加,涉及34个学习中心。学院始终坚持“双严”方针,高度重视考试工作,开展诚信教育,强化监考职责,采取全程双机位实时监控在线考试方式,规范考试行为,把好人才培养出口关。

考前学院发布考试通知及考生须知,宣讲《天津大学网络教育统考违纪和作弊认定标准及处理办法》,对考生进行考风考纪教育,要求考生诚信应考。组织考生进行考前模拟测试,熟悉考试环境,同时组织监考人员召开考前培训会,按照《考务手册》中的相关要求对监考职责和程序进行了详细解读。

为确保考试的严肃、规范和公正,考试当天,学院组织监考人员集中进行在线实时监考。监考人员通过监控正面摄像头和侧面摄像头,实时观察考生的一举一动,有效提升了识别“隐蔽”违规行为的能力,确保考试的公正性。考试全程录音录像,影像资料按照学院有关规定进行存档,确保过程可追溯。

考试期间,学院领导深入考场,检查考试组织、了解参考情况、巡查考场秩序。

统考作为网络教育本科层次学生毕业的必要条件,学院高度重视,周密部署,各部门通力合作,监考人员认真履职,考试工作圆满完成。

通讯员|叶青

影|叶青 王囡