“天津大学宕昌县海棠大讲堂”揭牌暨“激发新质生产力,引领发展新篇章”宕昌县专业技术人才素质能力提升研修班举行

时间:2024-04-24  点击量:

4月17日,“天津大学宕昌县海棠大讲堂”揭牌仪式暨“激发新质生产力,引领发展新篇章”宕昌县专业技术人才素质能力提升研修班在宕昌县委党校举行。天津大学远程与继续教育学院党总支书记赵成志,县委常委、组织部部长、县委党校校长王向珍出席仪式并为“天津大学宕昌县海棠大讲堂”揭牌,赵成志为学员代表授予班旗。

揭牌暨开班仪式

王向珍在致辞中代表县委、县政府对长期以来关心支持宕昌发展的天津大学各位专家人才以及社会各界人士表示衷心的感谢。王向珍强调,要科学制定年度培训计划,充分依托“海棠大讲堂”这一平台,加大人才培育力度,让广大人才练好内功、借梯登高,努力提升人才能力素质和服务水平。牢固树立“人才是第一资源”的理念,为人才服务县域发展、实现自我价值搭建了更加广阔的舞台。同时,希望天津大学继续加大对宕昌县的人才培训力度,让更多相关人员有机会参加培训,提升专业领域业务能力,助推全县经济社会高质量发展。

“天津大学宕昌县海棠大讲堂”揭牌

赵成志在讲话中介绍了开办“海棠大讲堂”的宗旨意义,并指出天津大学远程与继续教育学院秉承高度的政治责任感和使命感,落实“对方所需、我方所能”方针,多年来持续开展了一系列支持宕昌县乡村振兴发展的培训工作。此次培训班结合宕昌县实际需求,提升专业技术人才的素质能力,激发新质生产力,为宕昌县的发展注入新的动力。期望参训学员通过本次研修班的学习和交流,深入了解新时代农业农村发展的新要求,增强创新意识和实践能力,为宕昌县的乡村振兴事业贡献自己的力量。

赵成志书记为学员代表授班旗

参训学员为宕昌县农业农村局、县教育局、县卫健局、县乡村振兴局、县文体广电和旅游局、县科技局、县委人才办等单位负责人和专业技术人才代表,共计150余人。此次培训帮助学员们拓宽了视野,增长了知识,提升了综合素养和专业技能,为更好地服务于宕昌县乡村振兴事业发展奠定了坚实基础。

通讯员|陈文龙

摄   影|李东雷 王梦圆