天津大学-和田地区人大代表履职能力 提升专题培训班顺利开办

时间:2024-04-28  点击量:

日前,天津大学-和田地区人大代表履职能力提升专题培训班在天津大学顺利举行,来自和田地区的各级人大代表共54人参加了本次培训学习。天津大学校长助理刘秀国、和田地区人大工委副主任阿依古丽·牙合甫、和田地区人大工委党组成员、副主任古丽妮萨罕·伊敏、天津大学远程与继续教育学院院长殷红春出席开班仪式。

刘秀国在致欢迎辞时代表学校对各位参训学员的到来表示热烈的欢迎,并向参训学员介绍了学校的历史、发展等情况。他希望远程与继续教育学院要与和新疆和田地委组织部门持续深化合作,发挥天津大学学科专业优势,建立更深层次的培训关系,并期望各位学员在培训期间近距离感受天津大学严谨治学的精神,共同努力为促进新疆高质量发展贡献力量。最后他以“一次天大行,一生天大情”预祝培训圆满成功。

阿依古丽-牙合甫围绕“万里援疆情,津和一家亲”做开班动员讲话。受和田地委刘琛书记的委托,她代表和田地委向天津大学对和田干部教育培训事业给予的无私援助、倾情支持,表达了崇高敬意和衷心感谢。此外,她对参训的各位学员提出了“一提高,两坚持”的要求:提高政治站位,切实增强学习动力;坚持学思践悟,切实提升政治能力,并希望参训学员提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力;坚持从严要求,切实展现优良学风,做到自觉锤炼党性修养,努力发扬优良学风,严格遵守培训纪律。同时,对天津大学给予的大力支持及远程与继续教育学院培训团队的辛勤付出表示衷心感谢。

本次培训课程内容涵盖了宏观经济形势解读、新时代法治思想和依法治国理政、中国共产党百年奋斗史解读、天津人大工作的实践和思考、人大代表如何提高审议质量、互联网下的人大代表履职创新、新时代人大制度的完善、新质生产力与人工智能的发展等内容,还安排学员参观了平津战役纪念馆、基层人大代表工作站等。培训采用讲授式、案例式、结构化研讨、座谈交流和现场教学等多种形式,旨在帮助参训的各级人大代表立足岗位实际,更好地履职尽责,服务人民,不断增强责任感与使命感,为推动新疆高质量发展、建设美好新疆贡献力量。

通讯员| 宋莹  丁海鹏

摄   影|丁海鹏