天津大学—西安市公安局交警支队 “执法规范化能力提升”培训班圆满结束

时间:2024-04-28  点击量:

2024年4月20日,为期七天的天津大学—西安市公安局交警支队“执法规范化能力提升”培训班圆满结业。西安市公安局交警支队副支队长谢炜、 李宇,政治处副处长王凯,天津大学远程与继续教育学院党总支书记赵成志等出席开班仪式并进行动员讲话。本次培训旨在提升西安市交警队伍执法规范化水平,进一步强化交通民警的执法素质和能力,为构建和谐社会、维护交通秩序提供坚实有力的保障。

在培训过程中,天津大学远程与继续教育学院培训一中心严格管理、精心组织,课程安排紧凑、培训内容丰富,取得了良好的培训效果。培训期间除邀请天津大学、南开大学、天津师范大学等知名院校的教师进行授课外,还特别邀请到天津市公安局相关部门的专家领导为学员讲解了互联网时代大数据在政法工作中的实践与应用。

七天的培训课程,除了课堂讲座外,还组织安排学员参观平津战役纪念馆、赴北京和天津的市级公安交管部门及天津大学北洋园校区郑东图书馆与国家大地震装置等访学交流。

此次培训为西安市公安局交警支队执法规范化能力提升注入新的动力,更为推进西安市法治建设做出了积极贡献。更为构建和谐社会、推进法治建设做出了积极贡献。

通讯员|任邦炜  宋莹

摄   影|任邦炜