时间:2024-05-25  点击量:

5月17日,远教学院在线培训中心与校团委合作开展的天津大学-宕昌县2024年“海棠大讲堂”第五期暨“红色筑梦点亮人生,青春领航振兴中华”主题宣讲活动圆满举办。双方团队共同走进宕昌县第二中学,通过天津大学海棠直播进行“线上+线下”混合式培训,宕昌县人民政府挂职副县长王硕、天津大学校团委副书记李霞、宕昌二中党总支书记赵鹏、宕昌二中校长田广廷、宕昌县沙湾镇大寨村第一书记杨帆等出席本次活动。

天津大学海棠直播实时画面

宕昌二中党总支书记赵鹏致欢迎辞,他首先对天津大学宣讲团队的到来表示热烈欢迎。赵书记在发言中强调科技创新对国家发展的重要性,希望同学们通过本次活动学习“科学家精神”,打牢知识功底,积蓄前进能量,勇于探索,善于突破。

宕昌二中党总支书记赵鹏致欢迎辞

主题宣讲环节特邀请中国国际大学生创新大赛“青年红色筑梦之旅”赛道获奖学生团队—来自天津大学的“黔程无忧”、“智医神工”、“爱传递”三支队伍。他们分享了求学创业故事、科技创新成果,激发了在场中学生对科技探索的热情和向往。同学们认真听讲,同宣讲嘉宾积极互动,现场气氛活跃热烈。

天津大学研究生支教团宣讲

同步线上直播也引燃宕昌全县中小学生教师队伍的学习热情,累计观看超千余人次。此次海棠大讲堂不仅是天津大学对宕昌县教育帮扶培训的又一次创新探索,也是推动科技创新教育、强化青少年科技素养的一次重要实践。未来,远教学院将持续希望全县中小学师资队伍在今后的学习中不断弘扬创新精神,将数智化发展贯穿于教育教学的全过程,强化科技创新驱动,助力宕昌跑出乡村振兴“加速度”,将数智化发展贯穿于教育教学的全过程,全面提升新时期人才培养水平。

通讯员|陈文龙

摄   影|李东雷