天津大学—攀枝花市深入实施精明增长战略专题研讨班圆满结束

时间:2024-05-30  点击量:

为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深入实施精明增长战略,提升城市规划、建设、管理水平,加快建设高品质生活宜居地,助推攀枝花市加快建设共同富裕试验区,5月13日,“天津大学—攀枝花市深入实施精明增长战略专题研讨班”在天津大学远程与继续教育学院顺利开班。

由攀枝花市自然资源和规划局党组书记、局长高继兵带队,来自市委组织部、市自然资源和规划局、市住房城乡建设局、市交通运输局、市城管执法局等市直相关部门,市属国有企业,各县(区)、钒钛高新区及相关部门、乡镇(街道)共60名学员参加研讨。

天津大学远程与继续教育学院院长殷红春对来校参训学员表示热烈欢迎。他强调,此次培训班旨在延续天津大学与攀枝花的合作传统,为攀枝花的发展贡献力量。希望学员们在为期一周的培训中不仅能收获知识、提升自我,还能深刻领悟天津大学实事求是的校训、爱国奉献的传统和矢志创新的追求,未来为攀枝花的发展作出更大贡献。

攀枝花市自然资源和规划局党组书记、局长高继兵做动员讲话并提出三点学习要求。一是讲政治,珍惜机会,要切实增强自身责任感和使命感,珍惜学习机会,迅速转变角色,静心学习、虚心请教,善始善终完成学习培训任务。二是讲实效,学以致用,要紧扣工作、理论联系实际,加强对宏观政策的把握,将学与思、知与行结合起来,做到学以致用,融会贯通。三是讲规矩,严守纪律,要服从培训安排,严格遵守培训纪律和学校管理的相关规定,展示攀枝花干部的良好形象。

本次专题研讨班为期5天,聚焦实现“城市美”专题,重点围绕城市规划建设、城市更新与城市精细化管理、城市品质提升、消费场景打造等方面开展研讨。学院邀请到了天津大学、南开大学、天津城市规划设计研究院的资深教授和专家学者进行授课,采用讲授式教学、讨论式教学、案例式教学、项目式教学等多种形式来丰富课堂培训效果,旨在提升学员专业理论知识水平,拓宽视野,为全面建设产业兴、城市美、万家和的幸福美好攀枝花贡献力量。

通讯员|刘苗

摄   影|吕炳萱