天津大学—四川省攀枝花市市域社会治理专题研讨班圆满结束

时间:2024-06-02  点击量:

2024年5月20日,为期一周的“天津大学—四川省攀枝花市市域社会治理专题研讨班”正式开班。攀枝花市委常委、政法委书记季雷,天津大学远程与继续教育学院党总支书记赵成志等出席开班仪式并进行动员讲话。本次培训坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想,重点围绕法治攀枝花建设、平安攀枝花建设,完善社会依法治理体系等开展培训。

在开班仪式上,赵成志对各位学员的到来表示热烈欢迎。他结合天津大学与四川省的历史渊源、天津大学的学科专业优势等进行介绍。他表示,天津大学远程与继续教育学院将秉承高度的政治责任感和使命感,切实增强培训实效。希望全体学员把握这次难得的学习机遇,潜心学习,提升素养,学有所获。在未来回到岗位上时,可以带着天大校友的新身份,结合工作中的实际需要,为攀枝花的市域社会治理贡献自己的力量。

季雷作动员讲话并提出学习要求。他指出,本次研讨班的举办对于提升社会治理现代化水平、建设共同富裕试验区具有战略意义。他鼓励学员们提高政治站位,准确把握研讨班的意义,激发研学主动性,希望学员们珍惜在天津大学的学习机会,通过学习在思想政治、工作能力上有所提升,做到深化认识、增长本领。

培训学员来自攀枝花市平安建设暨市域社会治理现代化工作领导小组成员单位、法治政府建设重点单位、扫黑除恶斗争领导小组成员单位相关负责同志,市、县(区)政法委相关负责同志,共计50人。

本次培训采取“理论解读+案例分析+现场观摩+互动交流”的方式,重点围绕深入践行习近平法治思想、法治政府建设示范创建、社会治安防控体系建设、常态化推进扫黑除恶、维护社会和谐稳定等方面开展教学,旨在帮助学员进一步提升专业素养,助推攀枝花市的市域社会治理高质量发展。

通讯员|刘苗

摄   影|吕炳萱