福建省年轻一代民营经济人士“重传承·育新枝·强信心·建新功”理想信念教育专题培训班顺利开办

时间:2024-06-06  点击量:

为持续深入贯彻落实党中央关于促进民营经济发展壮大的决策部署和福建省实施新时代民营经济强省战略要求,加强年轻一代民营经济人士的发展培养,5月21日-5月24日,“福建省年轻一代民营经济人士“重传承·育新枝·强信心·建新功”理想信念教育专题培训班”在天津大学远程与继续教育学院顺利开办。福建省工商业联合会党组成员、副主席叶善青,天津大学校长助理刘秀国,福建省工商联人事教育部二级调研员(主持工作)赵勇,天津大学远程与继续教育学院院长殷红春,中共福建省委统战部经济处二级主任科员吴黎芳,福建省工商联会员部一级主任科员肖进良出席开班仪式,50余名年轻一代民营企业家参加培训。开班仪式由专技中心张海龙主持。

开班仪式上,刘秀国对各位学员的到来表示热烈欢迎,并指出,天大与福建的合作由来已久,在座的学员作为福建省内工商业界的杰出代表,不仅是推动福建省经济发展的重要力量,更是引领行业创新、促进社会进步的先锋,持续推动着福建工商业的繁荣发展。通过培训,希望学员们不仅能够学到课堂上讲授的知识和技能,还能带走学校的三样传承:一是天津大学“实事求是”的校训;二是天津大学“严谨治学”的校风;三是天津大学“爱国奉献”的传统,为福建省的经济发展做出更大的贡献。

天津大学校长助理刘秀国致欢迎辞

叶善青向全体学员提出希望:一要珍惜学习机会,坚定“听跟走”信念,走好新时代民营企业“赶考路”。传承革命意志和责任担当,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚定理想信念、厚植家国情怀。二要坚定信心抢抓机遇,大力推动民营经济高质量发展。提高政治站位,融入新发展格局,培植新质生产力。三要加强自我学习,着力提升民营企业家自身修为。要树立起终身学习的观念,遵守培训纪律,把创建学习型企业、提升企业的核心竞争力作为企业健康发展、企业家健康成长的有效途径。

1F55E9

福建省工商业联合会党组成员、副主席叶善青发言

本次培训聚焦党建理论及企业治理实务,遴选了来自高校和业界的优秀师资,通过学习新质生产力、企业治理等课程,强化民营企业家的理想信念以及企业治理能力。老师通过生动的案例,深入浅出地讲解,让青年企业家们受益匪浅。

课堂学习

理论学习之余,还开展了别开生面的团建活动,让学员们快速融入团队中,进一步丰富年轻一代企业家教育培训形式,增强培训学员团队凝聚力和向心力。

团建活动

除课堂学习之外,学员们还到革命圣地西柏坡重温革命历史、缅怀革命先烈,进行了一场继承革命意志、坚定理想信念、增强家国情怀的理想信念教育活动。大家参观了西柏坡陈列展览馆、中共中央旧址和七届二中全会旧址等。学员们纷纷表达自己的心得感悟,感叹新时代的幸福生活来之不易,表示重任在肩,将不忘初心、牢记使命,做新时代的建设者。

前往西柏坡学习

学员们感慨地说:“一代人有一代人的使命,在这个新时代,青年企业家群体既是实现强国梦的亲历者也是具体实践者。年轻一代企业家不忘的是初心,不变的是坚守,传承的是使命意识和责任担当。”大家表示,要重温革命历史、缅怀革命先烈、继承革命意志,将“敢于斗争敢于胜利的开拓进取精神、依靠群众和团结统一的民主精神、戒骄戒躁的谦虚精神、艰苦奋斗的创业精神”在广大青年企业家中传承和发扬,共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。

通讯员|张海龙 李英

摄 影 |陈鑫