天津大学—东营市交通运输安全应急管理 能力提升培训班圆满结束

时间:2024-06-28  点击量:

为进一步学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和指示批示精神,深化交通运输安全生产治本攻坚三年行动和“安全生产月”活动,提升交通运输行业监管人员、从业人员安全素质,保障东营市全市交通运输安全生产形势持续稳定,2024年6月19日,“天津大学—东营市交通运输安全应急管理能力提升培训班”在天津大学远程与继续教育学院顺利开班。由东营市交通运输局党组成员、副局长燕飞带队,东营市交通行业主管部门、交通运输企业主要负责人共54名学员参加研讨。

在开班仪式上,天津大学远程与继续教育学院院长殷红春对培训班的顺利举办表示衷心祝贺,对各位学员的到来表示热烈欢迎。他介绍了天津大学的悠久历史、办学现状以及在继续教育领域的成果和特色优势。他指出,山东是天大的重要合作伙伴,省校之间渊源深厚、往来密切,天大愿进一步深化与东营市的交流合作,为助力东营市高质量发展、加快强国建设步伐,携手做出新的更大的贡献。

东营市交通运输局党组成员、副局长燕飞作做动员讲话,并对天津大学远程与继续教育学院为此次培训班做出的精心准备和周密安排表示衷心感谢。他强调了当前安全生产的严峻形势,以及道路运输、港口水运等重点领域和防汛应急重点时段的安全工作。要求培训学员用好所学所得,把学到的理念、知识、经验、做法落实到工作和实践中去,将学习成果转化为推动交通运输行业安全发展的强大动力,全力以赴抓好交通运输安全生产工作,不断提升全市交通运输各级各单位安全生产的管理能力和水平。

本次专题研讨班为期3天,重点围绕交通运输安全方面开展研讨。学院邀请邀了天津大学、天津市委网信办的资深教授和专家学者进行授课,采用讲授式教学、讨论式教学、案例式教学、项目式教学等多种形式来加强课堂培训效果,旨在提升学员的专业理论知识水平,拓宽视野,为全面建设安全美好的东营市贡献力量。

通讯员|刘苗

摄 影|吕炳萱