天津大学—泸州市社会保障综合能力提升专题培训班 圆满结束

时间:2024-07-21  点击量:

为了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大重要精神,开拓泸州市民政系统干部认知视野,提升干部综合能力水平,2024年7月7日—13日,“天津大学—泸州市社会保障综合能力提升专题培训班”2024年7月7日—13日在天津大学远程与继续教育学院顺利举办。

在开班仪式上,天津大学远程与继续教育学院党总支书记赵成志对来自泸州市的学员们表示了热烈欢迎,并祝贺培训班顺利开启。赵成志书记回顾介绍了天津大学作为中国第一所现代大学的办学历史沿革,强调了其天津大学在高等教育领域的开创性地位。天津大学始终,以及秉承的“兴学强国”的使命和“实事求是”的校训,凸显了学校对为国家发展的贡献和在人才培养做出了的卓越成就贡献。他指出,特别提到天津大学与四川省及泸州市的深厚合作关系,包括历史渊源、战略合作协议的签订,以及在科研合作、人才培养、社会服务等多领域有着的深入的合作与密切的交流交流。最后,他代表天津大学远程与继续教育学院表达了对培训成功学员的美好祝愿,以及对天津大学与泸州市未来合作的美好展望。

在开班仪式上,泸州市民政局党组书记、局长王坤在发表讲话,他中强调了此次培训对于提升民政系统干部能力的重要性,并对天津大学提供的全方位支持表示感谢,同时鼓励学员们成为学思践悟、自觉自律和实干争先的表率。他王坤书记指出,此次培训课程设计紧凑且富有针对性,旨在使学员们能够拓宽视野、提升能力、学以致用,将所学知识与民政工作实践相结合,推动泸州民政事业高质量发展。他着重阐释了民政政策宣传、项目推进、机构赋能、安全底线和环境优化五个方面,并要求全体民政干部在这些方面下功夫,确保政策落地生根,项目高效推进,服务能力升级,安全意识提升安全无虞,发展环境优化,最终实现民政工作服务于民、惠及民生的目标。

本次专题研讨班为期7天,由泸州市民政局党组书记、局长王坤带队,泸州市市级相关部门及民政系统业务骨干共62名学员参加培训。天津大学远程与继续教育学院特邀天津大学、南开大学的多位资深教授进行授课,旨在通过专家辅导、交流讨论、理论阐释和现场观摩,提升学员的专业理论知识水平,拓宽视野,为泸州市民政事业高质量发展贡献力量。

通讯员|刘苗

摄 影|吕炳萱