燕山大学处级干部素质能力提升 专题培训班(第一期)在天津大学顺利举办

时间:2024-07-23  点击量:

7月7日至12日,由天津大学承办的燕山大学处级干部素质能力提升专题培训班(第一期)顺利举办,来自燕山大学的104位处级干部参加了此次培训。

2D1A6

7月8日上午,培训班的开班典礼在天津大学远程与继续教育学院举行。天津大学党委副书记雷鸣,燕山大学党委书记赵险峰,燕山大学党委组织部部长董国疆,天津大学远程与继续教育学院院长殷红春出席开班典礼。

1FBD0

雷鸣在开班致辞中对培训班的顺利开班表示热烈祝贺,并对燕山大学的各位领导的到来表示欢迎。她不但回溯了天津大学乃至我国高等教育的发展进程,更是以极具前瞻性的视野展望了未来教育的崭新图景。她殷切希望能够借由此次培训,与兄弟高校彼此交流学习办学治校的先进经验,在建设科技强国的伟大征程中勇担高校使命。

赵险峰对向天津大学远程与继续教育学院为对开办本次培训做出的精心准备和的大力支持表示诚挚感谢,并对全体学员培训提出若干要求:其一,要强化并提升党性修养与理论建设;其二,要以“学”为先,强调学习的主动性和自觉性,树立终身学习的理念,将学习当作一种习惯和责任,不断追求进步和发展;其三,强调要干事创业,并且在干事创业的过程中,不断探索未知,勇于突破传统,以科技创新为核心,开创未来发展的新篇章。

本次培训内容紧扣新时代高等教育发展之要求,并与该校实际状情况紧密结合,高度重视实效性与针对性。远程与继续教育学院培训一中心精心策划课程体系,邀请天津大学知名院士、多位专家教授、及资深管理干部授课,通过专题讲座、案例分析、交流研讨、外出学习等形式,为参训学员提供了丰富的学习资源和交流平台。

7月12日下午,培训班圆满结业。燕山大学党委常委、副校长陈国强,燕山大学党委组织部部长董国疆,天津大学远程与继续教育学院院长殷红春出席了结业典礼。

19C54

殷红春在结业典礼上宣读结业决定,并对全体学员顺利结业表示热烈祝贺。陈国强做结业总结,并对学员提出希望:一是鼓励大家跳出传统框架,以更为开阔的视野和更加深远的思考来应对复杂多变的挑战;二是通过学习与实践,增强自身面对难题时的分析力、判断力和执行力,探索并掌握多样化的解决策略;三是树立担当作为的意识与勇气,激发自身的责任感和使命感,勇于担当,敢于作为。

燕山大学处级干部素质能力提升专题培训班的成功举办,不仅为该校干部队伍的建设注入新的活力,并为推动学校高质量发展奠定了坚实的人才基础。参训学员纷纷表示,通过本次培训学习,收获颇丰。今后将以更为坚定的步伐,迈向新征程,为书写燕山大学更加辉煌的发展新篇章而努力。

通讯员|任邦炜 宋莹

摄 影|陈鑫任邦 炜