远程与继续教育学院召开党总支扩大会部署新学期工作

时间:2024-08-22  点击量:

为深入学习贯彻落实党的二十届三中全会精神,部署落实学校党委扩大会议要求,8月16至20日,远程与继续教育学院党总支召开扩大会议。学院党总支书记赵成志、院长殷红春等全体班子成员参加会议,学院各部门、各培训中心负责人、党支部书记及委员、青年教师代表等同志列席。会议由赵成志主持。

会议首先学习了党的二十届三中全会精神,传达了校党委扩大会会议精神,并通过了《天津大学远程与继续教育学院党总支2024年上半年工作报告》,深化研究了下半年重点工作推进举措。会上,学院各项工作分管领导分别从质量建设、学历继续教育、非学历继续教育、行政管理等方面,重点就2024年上半年工作情况、存在难题及下半年规划举措向学院党总支进行汇报。全体与会人员集思广益、畅所欲言,结合自身工作实际,提出了许多宝贵的意见建议。

殷红春围绕学院发展的总体目标,结合当前继续教育领域的最新动态与学院实际情况,对学院下半年及今后一段时间的发展做出了全面而深入的总体部署。他强调,要突出问题导向和目标导向,逐一破解制约发展的系列难点问题,深入调查研究,增强市场敏锐度和洞察力,提高服务意识,进一步推动学院事业发展取得新进步。

赵成志充分肯定了全体同志上半年的工作付出,并指出,当前学院面临着多重困难、机遇和挑战。在这种形势下,一是要坚定信心,锚定立足当前学院的发展阶段,要有不怕困难的勇气和决心,在难点重点上啃硬骨头;二是要找准方向,挖掘新的方式方法,通过切实有效的行动,将每一项任务都落到实处;三是要持续推进,始终要有时不我待的急迫感和责任感,居安思危,求真务实,保障下半年各项工作有序推进,高质量完成学校党委和学院党总支部署的各项任务。

通过广泛地集中深入研讨,学院党政领导班子全体进一步对标了二十届三中全会精神,对表了学校本年度重点工作,汇聚了事业发展的目标共识,形成了贯彻落实的具体举措。本次会议是学院党总支换届后召开的一次重要会议,全院上下进一步统一了思想,凝聚了共识,为学院的持续发展奠定了坚实的基础。

通讯员|盛  筠

摄 影|李肖敏