2024年秋季天津大学现代远程教育校外学习中心助学工作推动会顺利召开

时间:2024-09-27  点击量:

人们在看台上的人在厨房里中度可信度描述已自动生成

为深入学习贯彻党的二十届三中全会及全国教育大会精神,圆满完成我校现代远程教育人才培养工作,9月25日,天津大学现代远程教育校外学习中心助学工作推动会在远教大楼B402会议室召开。远程与继续教育学院副院长赵伟及现代远程教育全体工作人员出席会议,30多家校外学习中心通过远程视频参加会议。会议由邵恂主持。

赵伟首先代表学院对出席会议的各中心负责人表示诚挚欢迎,对大家多年来在现代远程教育人才培养工作所付出的努力和取得的成效表示感谢。他就学籍管理、课程考试和统考、毕业设计(论文)、风险防控等重要工作进行细致讲解和任务布置。他强调,中心要始终和学院站在一起、想在一起、干在一起,共同把人才培养工作做实做细做到位。

会上,学院直属中心代表耿淑华围绕“认真记、仔细看、用心问”九个关键词向学习中心的同仁们分享了院本部在提升助学工作成效方面的宝贵经验,为参会人员提供了行之有效的思路与参考。随后,学院相关业务负责人与参会人员展开了热烈的讨论与交流,进一步加深了双方的理解与信任,共同推动现代远程教育人才培养工作顺利收官。

男人坐在桌子前中度可信度描述已自动生成

2024年是实现“十四五”规划目标的关键一年,也是天津大学远程与继续教育学院实现高质量发展提质提速的奋进之年。根据《天津大学现代远程教育结束试点工作方案和风险防控预案》要求,学院持续推进校外学习中心管理、考试与学籍管理、学习支持服务等各项工作,为平稳完成结束试点工作提供坚实保障。

通讯员|叶青 邵恂

摄 影|司巍