远教学院、资产经营公司、期刊中心联合开展教职工秋游活动

时间:2024-09-30  点击量:

在金秋送爽、硕果累累的季节,远教学院、资产经营公司和期刊中心教职员工于2024年9月29日联合开展教职工秋游活动。此次活动旨在进一步丰富教职工的文化生活,加强部门间交流与合作,缅怀革命先烈、坚定红色信仰,让大家在工作之余享受自然之美,放松身心。活动地点选在了风景如画的七里海,远教学院工会主席王春艳、联合工会主席席兆胜带队,资产经营公司副书记赵翠云以及60余位教职员工参加此次活动。

清晨,随着大巴车的缓缓启动,一行人踏上了前往七里海的旅程。路上,大家或低声交谈,或欣赏窗外飞逝的风景,车内洋溢着温馨与和谐。抵达七里海后,活动正式拉开序幕。首先是参观于方舟故居,在讲解员的引领下,老师们仔细聆听每一件展品背后的故事,从泛黄的书籍到简陋的生活用品,无不见证了于方舟坚定的革命信念和无私奉献的精神。故居内,一幅幅珍贵的历史照片,生动再现了那段峥嵘岁月。大家仿佛穿越时空,与革命先驱进行了一次心灵的对话,感受着那段拼搏岁月中的革命精神。

随后,老师们一行前往七星岛湿地公园游览。此时,七里海的秋色正浓,金黄的稻田与碧绿的湖水交相辉映,构成了一幅美丽的画卷。大家沿着蜿蜒的木栈道缓缓前行,欣赏着湖光山色,呼吸着清新的空气,享受着大自然的宁静与美好。在湿地公园的观景台上,大家纷纷拍照留念,记录下这难忘的瞬间。

回程路上,大家依然沉浸在欢声笑语中,分享着彼此的感受和收获。此次秋游活动不仅加深了教职工之间的友谊,还激发了大家的工作热情和创造力,为单位的发展注入了新的活力。

通讯员|崔琳爽

摄 影|崔琳爽