远教学院教工三支部组织观看《长津湖》

时间:2021-10-29  点击量:

为庆祝中国共产党成立100周年,纪念志愿军抗美援朝71周年, 10月28日,远教学院教工三支部开展主题实践活动,组织全体党员观看了爱国主义电影《长津湖》,集体学习伟大的抗美援朝精神。

《长津湖》一片以长津湖战役为背景,讲述了中国人民志愿军参与抗美援朝战争,以钢铁般的意志力和大无畏的牺牲精神奋勇杀敌,最终取得战争胜利的故事。面对枪林弹雨,志愿军战士们用行动诠释了炽烈的爱国情怀、对党和人民无比忠诚的信念,是伟大的抗美援朝精神的最佳注解。

观影感悟

电影中,美军师长史密斯看到坚守阵地、被冻成“冰雕”的我军指战员,忍不住动情地敬了一个军礼,说到:“我们永远不可能战胜这样的军队。”史密斯这句话说出了抗美援朝取得胜利的重要原因——信念,统一的、坚定的信念。回到现实,建设一个一流学院是远教学院的愿景,想要实现这个目标,就必须教育引导全体职工树立起“舍小我为大我”的坚定信念。这项工作至关重要,也是值得大家深思的。

——远教学院副院长 赵伟

和平来之不易,历史需要缅怀,强大需要奋斗!我们要把“珍惜和平”刻印在骨血里,更要把“珍惜”二字付出实践,从小事做起,立足本职岗位,认真做好工作,心怀国之大者,坚持立德树人,不辱先辈忠烈,不负和平二字之珍重!

—— 远教学院教工三支部书记 张勇

爱国,这两个伟大却又平凡的字眼,在那些战士们的心中扎了根。追溯历史,我们应该满怀感激之情,向英雄的中国人民志愿军致敬!向牺牲在朝鲜土地上的光荣的中国烈士和他们的家属致敬!回归当下,守好这江山,建设好新中国,是我们必须永志不忘的历史重任。作为一名党员,今后我会更加坚定理想信念,传承和发扬革命先烈的奉献和牺牲精神,做一名“爱党爱国”扎根心中的合格党员。

——远教学院教工三支部党员 武建平

这部影片展现了中国人民志愿军不惧强敌、不怕困难、不怕牺牲、敢于战斗的抗美援朝精神,这将永远成为中华民族伟大复兴之路上宝贵的精神财富。今日之安逸,全是先辈以血肉铸成。在祖国繁荣昌盛的今天,我们要铭记历史,珍惜今天,用我们的决心和努力,共同创造和维护祖国美好的未来。

——远教学院教工三支部党员 叶青