announcement
首页 - 通知公告 - 正文

新加坡企业发展局一行到我院交流访问

时间:2018-11-15  点击量:

1115日,新加坡企业发展局主任林颖秀、科长全美颖,新加坡叶水福集团天津教育培训经理董凤来一行赴我院交流访问,远程与继续教育学院院长殷红春、高端教育培训办公室老师王一烜接待并参与交流研讨。

首先,殷红春代表学院对新加坡企业发展局一行的到来表示热烈欢迎,他谈到天津市与新加坡一直保持良好的合作关系,希望通过与新加坡企业发展局的交流与合作,促进学校继续教育事业的发展。

林颖秀详细介绍了新加坡企业发展局的机构设置和主要职责,她表示新加坡与天津市在港口建设、创新创业和可持续发展等方面已经取得了丰硕的成果,未来将围绕人才培养、城市配送和物流产业建设等方面与天津市和天津大学继续加强交流合作。

微信图片_20181116084350.jpg

董凤来从叶水福集团的发展历程、技术创新和人才培养等方面做了详细介绍,他谈到叶水福在物流领域取得了较大成就,在仓库运营管理、系统管理和配套知识培训方面具有一定的经验。董凤来表示,希望借此次天津之行,与天津大学增进沟通,促进合作。

殷红春对叶水福集团的人才培养模式表示肯定,同时就硬件保障、收费标准、合作模式等与董凤来进行了详细讨论。随后,殷红春从天津大学发展历史、人才培养、“新工科建设”以及学生就业等方面做了简要介绍。经过充分的交流与探讨,双方初步达成“加强物流专业学生的交流合作”的共识,也标志着学院国际化项目建设取得了新进展。