不忘初心 牢记使命 | “追忆伟大历程 齐促融合发展” —区域院机关党支部与远教学院教工第二党支部联学共建主题党日

时间:2019-11-26  点击量:

22874

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育总要求,为激发基层党组织活力,增强支部之间交流沟通,引导党员同志更加热爱党、拥护党,11月21日上午,远教学院教工第二党支部与区域院机关党支部在卫津路校区26楼B区507教室开展了“追忆伟大历程 齐促融合发展”支部联学共建主题党日活动。区域院党工委书记王寒、院长杨明海、副书记王春玲、副院长林漫群、副院长宋叙言,远教学院党总支书记汪菲、院长殷红春、副书记、副院长王春艳、副院长丰红军,以及两个支部党员同志和积极分子参加了此次活动。会议由远教学院第二教工党支部书记王雅娜和区域院机关党支部书记赵静主持。

为确保此次活动顺利开展,两支部前期对活动方案进行了精心策划,对活动的形式和内容进行了充分讨论。活动开始,支部书记分别介绍了支部建设情况。

随后,双方院领导共叙单位发展情况。殷红春首先肯定,此次与区域院机关党支部共建,相信在区域延伸合作方面会有一定的成果。接着,殷院长从学院沿革、组织构架、发展战略、转型路径、高端培训品牌方向、项目案例、在线培训学习平台建设、等方面介绍学院相关工作进展;杨明海对党建与工作的结合也有深刻的体会,他说一直以来区域院按照国家和学校部署开展工作,同时努力开拓工作思路,积极开展各类业务。对于开展高端培训工作,杨院长指出要充分贯彻三全育人、五育并举的中心思想,坚持立德树人的根本任务,力求提供精品培训课程和优异的培训服务。最后表示将充分发挥区域院优势,与远教学院开展相关战略合作。

座谈交流环节中,丰红军介绍了2019年学校高端培训整体开展情况和2020年的发展规划,与会领导和党员纷纷表示在高端培训工作中总结经验,不断进行新的模式探索,更好推动全校高端培训工作的大力发展。

汪菲结合大家的深入交流做总结发言,她指出此次两个支部的联学共建,架起了双方的沟通桥梁,未来还需充分了解彼此的的优势和特色,共同学习,协同发展。