教工二支部开展集中学习研讨暨“榜样的力量优秀案例分享”主题活动

时间:2019-12-06  点击量:

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育“守初心,担使命,找差距,抓落实”的总要求,为进一步弘扬榜样精神,汲取榜样力量,12月4日上午,教工第二党支部在卫津路校区26楼B区412室开展集中学习研讨暨“榜样的力量优秀案例分享”主题活动。

首先,支部书记王雅娜同志针对金东寒校长在天津大学“三全育人”“五育并举”人才培养综合改革会议上的报告——《凝心聚力趁势而上 加快构建具有天津大学特色的高水平人才培养体系》进行了解读,号召支部全体党员认真落实学校“三全育人”“五育并举”人才培养综合改革精神,进一步将人才培养工作与终身教育相结合,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。盛筠同志解读了《党支部工作考核评价办法》(征求意见稿),全体支部党员发表意见建议。

接下来,支部老党员学院高端培训一中心主任薛晖同志作《不忘初心,牢记使命,保质保量完成学院高端培训工作》主题分享,他结合具体事例,讲述了学院成立两年以来,团队如何不忘初心,攻坚克难,最终实现了培训业务的大幅度增长。天津市第十三届终身学习活动周筹备组代表李英同志作《思路对、强执行、零情绪——谈谈参加活动周和论坛的几点体会》主题分享,从分析事件、制定方案、有力执行三个角度切入,分享了在学院近期举办的两个大型活动中的总结经验与教训,为支部党员提供了实际有用的工作方法论和行动技巧。

“以人为镜,可以明得失”,此次主题活动以“榜样力量”为主线,带领党员体悟奋斗精神,深入贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,进一步激发了党员同志的使命感和责任感,为实现个人和团队的快速成长注入了一剂强心剂,大家表示将汲取正能量,开拓创新、践行使命,为早日建成一流的远程与继续教育学院而不懈奋斗。