【不忘初心 牢记使命】远教学院教工第一党支部与老干部党总支机关党支部举办联合主题党日活动

时间:2019-09-26  点击量:

9月25日,远教学院教工第一党支部与校老干部党总支机关党支部举办“不忘初心、牢记使命”联合主题党日活动。远程与继续教育学院党总支书记李振宇,离退休工作处处长汪菲,副处长王岩妍、李春意和两个支部全体党员,部分离退休党支部书记代表,校老年大学负责同志共同参加了活动。

223B2

会前,教工第一党支部全体党员实地参观了校老年大学教学活动场地并观赏了学员庆祝新中国成立70周年优秀作品展。

27F1F

学习研讨中李振宇、汪菲分别介绍了两个单位的功能职责和事业发展情况,全体党员同志集体学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》第九章“加强学习,深入开展调查研究,全面增强执政本领”中的部分经典论述,一起读原著学原文悟原理,检视问题,查找差距。全体同志紧密结合学习内容,聚焦继续教育领域中如何高质量办好天津大学老年教育,服务老同志终身学习需求,进行了充分研讨。集中就老年教育办学中遇到的优质数字资源建设、老年大学在线课程开设、师资培养选聘机制等痛点、难点问题进行了深入的交流,围绕两个单位的业务契合点提出了推动老年教育事业发展的新思路、新举措。李振宇谈到,今天的联合党日活动紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,以理论滋养初心、以理论引领使命,活动是一个良好的起点,搭建了继续教育与老年教育的立交桥、直通车,通过活动将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实系统性贯通起来,聚焦老年教育这个小切口,着力解决师生最关心最直接最现实的利益问题,着力解决党员、干部自身存在的问题特别是思想根子问题。会后两个支部要立即着手将会议研讨的好办法、新举措、好载体梳理凝练出来,坚持边学边查边改、即知即改,马上改起来、立即动起来,以整改落实的成效巩固拓展学习教育的成果。

E09A

联合主题党日活动是两个党支部深入贯彻落实主题教育不划阶段、不分环节工作要求的创新性载体,切实把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机融合贯穿全程。支部党员同志通过集体学习对照新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,追寻继续教育初心使命;通过实地调查走访,对照党章党规和人民群众新期待,深刻检视自身工作差距、主动剖析问题;通过聚焦老年教育主题主线,对照先进典型、身边榜样,集中汇集智力优势深入研讨整改落实有效举措制度。