【不忘初心 牢记使命】远教学院开展党支部联学联建主题党日活动

时间:2019-09-26  点击量:

为深入贯彻落实学校“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,结合本月“师德师风宣传月”工作安排,9月25日,学院教工第二、三党支部召开《天津大学师德公约》联学联建主题党日活动,此次活动邀请各部门负责人、入党积极分子、入党申请人参加,旨在让大家领会学习《天津大学师德公约》精神内涵,在本岗工作中坚守职业初心,践行育人使命。活动由教工第二党支部书记王雅娜和第三党支部书记寇琦主持。

27B4B

活动开始,与会教师共同观看了《天津大学师德公约》》宣传片,王一烜同志带领大家集体学习了公约具体内涵。

28BD4

会上,大家根据各自工作内容,畅谈在教学服务一线应怎样更好地践行师德公约。大家纷纷表示,师德公约的发布对平时的工作具有深刻的指导意义,高校立身之本在于立德树人,在今后的工作中要更加严格要求自己,传承高尚的师德师风,肩负起管理育人的光荣责任和使命。

6ADE

院长殷红春,党总支副书记、副院长王春艳,副院长丰红军分别分享了对师德公约的认识和感受,并表示此次联学活动,是远教学院党建工作的首次尝试,希望各支部继续探索党建新载体,将“党支部+”工作做细做实,有力推动学院事业更快更好地发展。殷红春指出,全院教师要向学校优秀教师学习,把学习师德公约和实际工作相结合,带动各自的工作更好发展,强调大家要增强职业荣誉感、敬畏感和责任感。本次基层党支部联学联建活动是对更好落实“不忘初心、牢记使命”主题教育总要求的有益探索,党支部将持续加强建设,结合“两学一做”学习教育常态化制度化、依托“三会一课”、主题党日等方式载体,做实基层党支部学习教育和检视整改,不断提升党建工作质量,充分调动激发党员干事创业的斗志和热情,为学院发展提供坚实有力的组织保障。