【庆祝建党百年】远教学院组织教职工收看建党百年庆祝大会

时间:2021-07-01  点击量:

2021年是中国共产党百年华诞。百年征途波澜壮阔,百年初心历久弥坚。中国站在“两个一百年”的历史交汇点,即将开启奋斗新征程。7月1日,远程与继续教育学院组织教职工集体收听收看中国共产党建党100周年庆祝大会,深刻领会习近平总书记讲话精神。活动特别邀请了“光荣在党50年纪念章”获得者的学院代表杨万禄老师、退休党支部书记靳永铭老师参加。

21DE6

习近平总书记在庆祝大会上引领全国人民回顾中国共产党建党以来的百年征程。习总书记说,一百年前,中国共产党的先驱们创建了中国共产党,形成了坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,这是中国共产党的精神之源。一百年来,中国共产党弘扬伟大建党精神,在长期奋斗中构建起中国共产党人的精神谱系,锤炼出鲜明的政治品格。历史川流不息,精神代代相传。我们要继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大!初心易得,始终难守。以史为鉴,开创未来。习总书记强调,我们要用历史映照现实、远观未来,从中国共产党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,从而在新的征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命、开创美好未来。

收听收看庆祝大会之后,参与活动的全体同志通过学习交流、填写“初心承诺卡”等形式回溯初心,赓续使命。

38F13

一百年来,党领导中国人民浴血奋战,使中国从一个贫穷落后的国家建设成了繁荣昌盛的新中国。事实证明,没有共产党,就没有新中国。作为一名党龄62年的老党员,我对党始终保持着天然而朴素的热爱。是党将我从一个穷苦农村的孩子培育成为一名教书育人的人民教师,可以说,没有中国共产党,就没有我的今天。今年,我有幸获得“光荣在党50年纪念章”,这份荣誉于我而言既是鼓励也是鞭策。我会始终牢记中国共产党员的光荣身份,无论何时都要努力学习,从政治、思想、言论、行动上与党中央保持高度一致,做一名合格的共产党员。

——“光荣在党50年纪念章”获得者代表 杨万禄

退休党支部的很多同志都是共和国的同龄人,和共和国一同成长。虽然我们已经退休了,但身体退休、心理不退休!进入新时代,我们要响应习总书记学习党史的号召,树立全面的党史观,传承和发扬我党的优良传统和作风,不忘初心,牢记使命,坚定信念,践行宗旨,拼搏奉献,廉洁奉公,为党、为人民作出更大的贡献!

——退休党支部书记 靳永铭

一百年来,一代代共产党人接续奋斗,完成了自己的历史使命,也完成了党对国家和人民的初心和承诺。我们回溯初心,应当传承百年大党红色基因,接续百年名校求是血脉,践行终身教育赤子初心,不负为党育才光荣使命。在这重要的历史时刻,我们要回望中国共产党一百年来的丰功伟绩,同时也要面向未来奋力迈进。习总书记说,立足于中华民族伟大复兴的千秋伟业,我们百年的党风华正茂。而我们立足学校、学院的发展,每一位为之奋斗的同事都风华正茂。让我们一起努力,让继续教育事业迈向高质量发展的新征程。

——党总支书记 汪菲

回顾过往,能够见证我党在一百年来带领全国人民取得的伟大成就,能够在这样伟大的成就中贡献微薄之力,我感到无上荣光;面向未来,对比党员前辈们,我深感自身仍有许多不足,要努力增强“四个自我”能力,不断加强党性修养;落脚学院工作,我们迎来建功立业的新时代,应该抢抓时机,快速奔跑,扎实立足立德树人的根本任务,为我党培育更多优秀的高素质人才。

——院长 殷红春

我们是幸运的,因为今天比以往任何时候都更加接近实现中华民族伟大复兴的中国梦的目标;我们是光荣的,因为我们见证了历史,同时也能够参与历史;我们要勇担使命,作为基层支部书记,应始终坚持为党分忧,为党尽职;我们要传承红色基因,不忘初心,牢记使命,争做新时代的奋斗者。

——教工一支部书记 高玉鹏

我为自己是一个中国人而感到自豪,为中华文化的博大精深而感到自信,为自己是一名入党申请人而感到光荣。作为新时期的新青年,我们一定努力增强志气、骨气和底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。

——入党申请人 李东雷

33A5D

初心如磐,使命在肩。远教学院全体教职工将不断叩问初心、守护初心,坚守使命、担当使命,为学校、学院的发展,为中国继续教育的明天,向着第二个百年奋斗目标,向着中华民族伟大复兴的光辉彼岸,不断奋勇前行。

2D59E