远教学院教工二、三党支部联合开展主题党日参观实践活动

时间:2020-11-03  点击量:

10月29日上午,教工二、三党支部联合开展主题党日参观实践活动,赴天津博物馆参观“人民至上--天津市抗击新冠肺炎疫情纪实展”、“英雄儿女——纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年英模事迹专题展”及天津美术馆展出的“国家荣誉—中国女排精神展”,全体党员、积极分子及入党申请人参加。通过观看丰富的宣展材料,聆听解说员精彩的讲解,同志们从不同视角维度回顾了英雄们的事迹。

B7BC

首先参观的是“人民至上——天津市抗击新冠肺炎疫情纪实展”,展览共分“序言”、“四个战时,直面大考”、“全力救治,科学防控”、“闻令而动,火速驰援”、“初心如磐,党旗飘扬”、“联防联控,众志成城”、“双战双赢,决战决胜”七个部分,以500余件战“疫”中的实物、近600张纪实图片、视频等大量素材及丰富的形式,充分展示了大疫当前,全市党员干部群众勇担使命,众志成城、共克时艰的英勇事迹,彰显了中国共产党“人民至上”的执政理念与情怀。

BB73

D997

B2CF

A0B2

D4F4

E16B

DA6D

参观结束后,党员们意犹未尽,纷纷表达心得体会(节选):

通过参观展览深受感动和鼓舞,通过许多感人事迹,一幕幕展现了在中国共产党领导下,团结各族人民,戮力同心,众志成城,取得了疫情阻击战伟大的阶段性胜利。实践再次证明,中国共产党领导下的中国特色社会主义制度、国家治理体系具有强大的生命力和优越性,我们坚信在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,一定能够取得疫情防控和经济社会发展的最终胜利!

—— 三支部纪检委员郭强

通过今天的支部活动,一方面使我更加全面的了解了天津的医务人员,特别是张伯礼院士,他们不顾个人安危,在祖国和人民最需要的时候,冲在前面,本着人民至上的精神,坚决打赢了疫情,保卫人民的生命安全;另一方面我也更加深刻的感受了天津女排和中国女排的姑娘们,不服输的斗志、不畏难的勇气、不怕苦的精神,不忘初心,为国争光。

—— 党总支委员卢楠

展览中描写的感人场面让人动容,一场突如其来的疫情打破了人们原本正常的生活,无数志愿者奔赴疫情一线,有无数“逆行者”的拼搏奋斗,一定能战胜疫情,也充分体会到,只有在中国共产党的领导下,全国人民团结一心,战胜疫情。无论输赢,定要全力以赴的女排精神不仅值得我们致敬,更值得我们每一位教职工在发展我们的网络教育中去学习与传承。

—— 三支部党员蒋红旗

竹棚精神,女排精神,几十年拼搏不息,永不放弃,她们是国家的英雄,是我们每个人学习的榜样。学习女排精神就是要学习踏实付出、竭尽全力、永不言败,把女排精神运用到实际工作中,尽职尽责,团结协作,为继续教育事业共同努力奋斗,为学院的发展贡献力量!

—— 三支部党员王囡

我们要学习医务工作者的感人事迹、高尚品格、家国情怀、牺牲精神、奉献精神,始终把国家利益社会利益放在第一位,自觉树立大德观念,把青春小我融入到国家大我中。要学习女排姑娘团结奋进、敢于拼搏、不畏艰险、迎难而上、自强不息、勇攀高峰的精神,把女排精神融入到我们的日常工作中,与时俱进、多谋善思、善于学习,加快知识更新,熟练掌握本职岗位的业务理论,不断提升综合素质,强化实践锻炼。

—— 三支部党员董慧

今天在支部的带领下参观了天津博物馆举办的“人民至上──天津市抗击新冠肺炎疫情纪实展”,通观看大量的照片、视频、实物展,回顾了疫情期间天津市广大党员干部群众团结一心、众志成城、共渡难关的精神。“越是艰险越向前”的英雄气概深深的打动了我,“不忘初心、牢记使命”的要求时刻铭记于心。

—— 二支部党员张丽丽

通过重温一个个心手相连、共克时艰的抗疫时刻,感受中国力量,传承抗疫精神。展馆中记录了全市各级党组织和广大党员干部冲锋在前,筑起坚强堡垒的优秀事迹。女排精神是百折不饶、愈挫愈勇、永不言败、顽强拼搏、团结奋进、力挽狂澜的强者之音,就如高端培训事业开展的过程中并不是一帆风顺的,但是只要努力,一定会志在必得。

—— 二支部党员谢红