创新院校融入机制,服务全面终身学习 ——教工第一党支部与市教育两委继续教育处党支部开展联合主题党日活动

时间:2020-09-29  点击量:

13043

日前,市教育两委继续教育处党支部走进天津大学与远程与继续教育学院教工第一党支部联合开展“创新院校融入机制,服务全面终身学习”主题党日活动。继续教育处党支部书记、处长穆树发,四级调研员何明,三级主任科员陈延德;远程与继续教育学院党总支书记汪菲,院长殷红春出席活动;远教学院党总支全体委员与教工第二、第三党支部代表共同参加活动,第一党支部书记高玉鹏主持会议。

活动旨在深入贯彻落实《市教育两委机关党委关于开展“问计基层、问需群众”大走访活动的通知》精神,进一步改进市级机关工作作风,切实提高服务基层、服务群众的能力和水平,紧扣“十四五规划”编制,开门问策,聚焦继续教育领域改革攻坚任务,坚持理论联系实际、问题导向、上下联动,共谋进一步深化校地联动,高质量服务全民终身学习的思路举措。

7063

高玉鹏首先介绍了第一党支部基本情况。随后,殷红春从“十四五”规划总体介绍、基础分析、规划思路三个方面详细介绍了《天津大学继续教育“十四五”规划编制工作进展汇报》。他指出,“十四五”是远教学院成立后第一个完整的五年规划,远教学院将坚定按照一体两翼的战略构想,抓机遇,练内功,实现弯道超车,构建服务全民终身学习的具有天大特色的终身教育服务体系,建成研究型、开放式、国际化的一流的远程与继续教育学院。

与会党员同志聚焦主题展开了热烈讨论,结合各自业务工作实际积极为“十四五”献言献计。

843BE

汪菲强调,五年规划是中国特色国家治理体系的重要政策工具。改革开放特别是党的十八大以来,我国国家规划体系对创新和完善宏观调控的作用明显增强,为建设社会主义现代化强国提供了有力支撑。今天,继教处党支部走基层、问实情、解实需,和教工第一党支部联络共建,以党建促业务融合,推动继续教育事业发展具有深刻意义。两个党支部从不同的高度和维度深入思考、研究把握未来五年继续教育发展大势,融汇思想,融合思路,集思广益,为构建服务全民学习的天津终身教育体系贡献天大力量。

972B

穆树发首先对远教学院一直以来对天津继续教育事业的支持表示感谢,充分肯定了学校继续教育“十四五”规划编制工作成效;详细介绍了全市继续教育“十三五”时期发展成就和“十四五”规划编制情况,扼要阐释了未来五年十项重点任务。他指出支部共建是一个新的起点,要不断丰富共建内涵,抓实抓准共建载体,创新院校融入机制,形成共建合力,推动全市继续教育事业在新时代的快速优质发展,为服务全民终身学习做出更大的贡献。

A9B3

随后,两位党支部书记签署并交换了《天津市教育两委机关党支部基层联系卡》。

E8A7